还单身吗?教你马上有对象

2017-12-01 11:56:13

来源: 国马传媒;编辑:郭夏杰

你知道


怎么能马上有对象吗?


……


追啊!


1_副本1.jpg

姑娘追


“追姑娘”又称为“姑娘追”,是哈萨克族一项极具民族特色的传统马术活动之一,也是年轻的男女互相表达爱情的一种传统方式,经常在婚礼、节目等喜庆的日子举办,哈萨克族很多美好的姻缘就是在姑娘追中缔结的。


在举行“追姑娘”时候,来自不同地方、不同年龄的男女青年汇集在一起,男女两人为一组,游戏中两人骑马,姑娘在前面飞驰,小伙在后面追赶,在这个过程中,小伙可以发挥自己的魅力,表达自己的爱慕之情,亲吻甚至可以求婚,这个过程中姑娘不可以生气。但是到达往返地点时候,小伙要策马疾驰,姑娘在后面持鞭追赶,如果追上了,姑娘可以挥鞭子“报复”小伙的调笑,而小伙不能反抗。当然,追上的姑娘挥鞭“报复”的方式就看小伙的魅力和姑娘的心意啦。


关于“追姑娘”的由来有很多传说,其中有一个比较有意思的讲的是,很久以前,有两个部落首领的儿女成亲,在姑娘成亲这一天,男方这边有人夸赞新郎的马是万里挑一的好马,此事被新娘的父亲知晓,他便让同样骑着好马而且骑术高超的女儿骑马向着婆家反方向跑,说,若是小伙追上女儿便成亲,否则就改日成亲。小伙同意了,于是姑娘在前面策马奔驰,小伙在后面奋起直追。最后,小伙追上了姑娘,他俩往回走时,姑娘让小伙在前面跑自己在后面追,这样“追姑娘”变成了“姑娘追”,后来人们在此基础上进一步改变,增加了一些新的内容,就变成了现在的“追姑娘”。


在以前,“追姑娘”是草原上的青年男女们反抗宗法封建礼教,摆脱父母的包办婚姻,追求自由恋爱的一种方式,很多的未婚男女通过它找到了自己相伴一生的爱人,但是现在的“追姑娘”已经变成了一种全民都可以参与的群体性娱乐活动,不少已婚的男女也喜欢参加以此增进感情。


2_副本1.jpg


你学会了吗?


祝福各位单身狗们找到一起红尘作伴潇潇洒洒、策马奔腾共享人世繁华的对象马上幸福!

标签:马上有对象

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们