乌鲁木齐汗血马文化+旅游业格外“火”

2017-12-14 14:22:42

来源: 凤凰新闻;编辑:郭炜

“双12”我们一块到鲤鱼山上看汗血宝马吧!最近几日,位于乌鲁木齐市鲤鱼山的野马古生态园推出的121.2元“两张门票+汗血宝马喂食体验”优惠活动吸引了不少市民。


尽管冬天气候寒冷,位于乌市鲤鱼山的野马古生态园游客依然是络绎不绝,这里的汗血马文化+旅游业格外“火”。12月11日,记者从野马古生态园的管理单位野马集团有限公司下属新疆野马文化发展有限公司了解到,今年以来,以汗血马为亮点的野马古生态园游客人数已超过10万人次。


据悉,野马古生态园汗血马基地,是乌鲁木齐市、全疆乃至中国目前最大的现代化、国际化、综合性汗血马基地,集汗血马繁育、展示、训练、表演及马术健身、休闲度假等为一体,很多远道而来的国内外游客都是冲着汗血马来到生态园参观。基地还建有西北地区最大的马具店,马油皂、马摆件、装饰品,马护服和帽子以及马鞭等用具一应俱全,这些马主题及创意旅游衍生品极大地丰富了生态园旅游内容。依托野马古生态园,加上景区配套的酒店、俱乐部等以马为核心的旅游产品,今年已为野马集团带来4000多万元的收入。


记者从自治区旅游发展委员会获悉,新疆正在推进旅游+工程,马文化旅游产业是其培育的旅游新业态之一。各地发展的特色文化体育旅游产业集聚区和示范园区项目,如马文化体育旅游产业园、马术基地为代表的文化体育旅游运动基地和文化体育健康休闲产业园建设正在加快。

标签:乌鲁木齐汗血马文化旅游业

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们