合肥一男子雪中骑马上路招网友“羡慕嫉妒”

2018-01-09 13:55:24

来源: 万家资讯;编辑:郭夏杰

近日合肥暴雪倾城,不少上班族回家路途受影响,就在大家集体吐槽等公交难、打不到车、堵车等问题时,一男子另辟蹊径选择骑马出行,速度秒杀沿途小汽车。视频和照片被市民传到网上后,立即招来不少网友“羡慕嫉妒”。“养马千日,用马一时”、“下雪天还有这种操作”、“帅出新高度”。还有市民打趣留言,暴雪出行,这样不冷吗?


1_副本.png

合肥暴雪一男子骑马上路走红


大雪天堵堵堵 合肥一男子雪中骑马惊呆网友


1月4日晚,受暴雪天气影响,合肥不少上班族回家路途堪比“毅行”,打不到车、挤不上公交,开车路上打滑不说,“堵堵堵”的滋味更是难受。就在大家纷纷感叹大雪出行考验智商和体力时,一男子在雪中骑马的视频和照片走红网络。


在网友上传的多段视频中,能看到一位留长发的男子手持缰绳,骑马走在街头,和路人一起等红灯,在雪中闲庭信步,或在路上策马奔腾。在沿途车辆堵成长队“艰难”移步时,该男子驾马越过,速度秒杀路上小汽车的画面无疑看呆路人。视频中不时传来市民惊叹的声音,“吓我一跳”、“太厉害了!”


有网友附言道:“暴雪中的骑马小哥,666”、“这大雪天,你们的交通工具都out了,看看人家的马,弱爆了”。


2_副本.png


还有眼尖的网友留意到,该男子身着日本动漫《七龙珠》中的角色——饺子的衣服,视频中也能依稀辨得该男子衣襟上印有“餃”字。


有网友不禁感叹:“饺子,你都长这么大了”、“怕是穿越的吧”。而更多网友则是表达了羡慕,“应该把马抢走”、“能送我回家吗?”、“请带我一起策马奔腾”……


网友反映闹市区骑马不止一例 多发生于夜晚


这段视频到底是真是假?1月5日上午,视频拍摄者秦女士证实确有此事。


她介绍,当晚下班回家走到临泉路和新蚌埠路交叉口时,偶遇男子骑马。“第一眼肯定觉得新奇,就随手拍下来了。”秦女士说,骑马男子带着眼镜,在十字路口等了一小会,就走了,“马骑得很熟练”。


不过有网友在看了视频后也表达出一丝担心,“假如马突然失控伤人了怎么办,城市里可以这么随意骑马么”?


通过在网上搜索发现,市民在合肥街头骑马穿行此前也发生过几例,不过多发生于夜晚,地点位于宿州路和寿春路交口,以及宿州路百花井路段。


交警:一经发现,会对骑马者进行警告和处罚


那么市民在路上骑马到底符不符合规定呢?通过咨询合肥交警部门了解到,目前《中华人民共和国道路交通安全法》并没有明确规定说不准骑马上路。第六十条规定——驾驭畜力车,应当使用驯服的牲畜;驾驭畜力车横过道路时,驾驭人应当下车牵引牲畜;驾驭人离开车辆时,应当拴系牲畜。


“理论上是不允许的,尤其在闹市区。马匹作为畜力,有可能会受到汽车或周围环境干扰,一旦受惊或失控容易引发安全隐患。”该负责人表示,“我们目前还没有遇到,如果发现会对当事人进行警告和处罚。”

标签:雪中骑马羡慕嫉妒

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们