斑马是马么?可以骑吗?

2018-03-01 13:44:21

来源: 马术微学院;编辑:郭夏杰

斑马是马吗?在网上的调查显示,有80%的人认为斑马是马,20%则觉得斑马不是马。


1.png


网上比较客观的说法:在物种演变进程中,斑马、驴、马都属于马科、马属的物种,可以理解为马是马科繁衍下来的嫡系,而斑马和驴则是戚生物种。


2.png


那么现在又有一个问题了,为什么人类选择骑马,而不骑斑马呢?


有一个很重要的原因是它们的“家庭观念”,马是一种有群体观念的动物,人们只要找到一个马群,驯服领头的那只马,那么整个马群都会把那个人当做新的首领,所以人类比较喜欢圈养那些家庭观念比较强的动物,这样控制其中一只就可以控制一整群了。


3.png


斑马虽然平时也成群,但是基本上没有家庭观念,它们呆在一块主要是为了抵御外敌的安全考虑,如果你抓住了其中一只斑马,其他的斑马基本不会搭理你,你抓就抓吧……


而且斑马的脾气特不好,各种倔,总是喜欢互踢互咬,见到绳索还条件发射得特别激动,想驯服斑马真的不容易。


4.png


所以大家还是好好骑马吧,别打斑马的主意了,哈哈~

标签:斑马骑马

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们