关于马术初体验的注意事项

2018-09-11 15:52:12

来源: 金伯乐马术;编辑:郭炜

对于初次见面和接触的人或事物的印象,总是会在人们脑海中根深蒂固,甚至决定着未来的相处和交流。对于每一位准备开展马术学习的骑手而言,留下对马儿好的第一印象显得尤为重要,特别是对小朋友,因此马术初体验应该选择一个拥有安全的措施、乖巧的马匹、有经验的教练的马场。除此之外,希望以下的几则事项可以帮助你们有一个开心的马术初体验。


第1则:关于着装


微信图片_20180911152333.jpg



马术运动对于着装的要求可是有大大的讲究,正确的着装不仅仅只是让你看起来帅气,还可以增强安全性和体验感。成为小骑手的第一步,从着装开始。小骑手可以换上一件舒适的上衣和一条方便伸展、光滑的长裤(可以有效避免由于与马鞍的摩擦而造成臀部、大腿和小腿肚子受伤,特别是小朋友稚嫩的肌肤)。至于鞋子,短靴和运动鞋会是不错的选择。除此之外,还需要穿戴上马术装备 —— 马术头盔、防护背心和护腿,安全与形象两不误。


第2则:初次会面和接触


与马儿的初次会面,是每次马术体验最有趣的环节。不同的人会有不一样的反应,也许兴奋激动,也许害怕抗拒,但是稍微花一些时间,在教练和工作人员的带领下慢慢走近马儿,克服内心的恐惧,逐渐就能与马儿亲密起来。人与马之间存在着一种奇妙又独特的联系,只要勇敢地踏出第一步,就会发现这个高大个其实拥有着温顺又温暖的一颗心。


如何走近小马儿


1.让马儿闻闻手背


微信图片_201809111523331.jpg


鼻子是马儿最灵敏的感知器官,也是它们初次与其他生物接触和交流的器官。闻闻手背,能够帮助小朋友与小马儿互相熟悉和认识,踏出彼此的第一步。不过动作需要慢一点,轻一点,防止马儿受惊。


2.轻轻抚摸马儿


微信图片_201809111523332.jpg


待马儿熟悉你的味道以后,再轻轻抚摸它,温顺的马儿有利于建立起初体验骑手的自信心,提高日后学习的积极性。另外,马耳朵也可以用以分辨马儿的情绪,当马儿的双耳向后紧贴脑袋,代表他心情不大好,可能带有攻击性,这时候大家就要注意一点儿拉!


微信图片_201809111523333.jpg


生长在城市的人们对于这个高大个还是相对陌生,第一次见面时候的害怕和抗拒都属于是正常的反应,遇到一个有经验的教练和乖巧的马儿有助于给骑手留一个好的初印象,提高日后马术学习的积极性。对于小朋友,家长的示范和陪同也十分重要,家长可以鼓励自己的小朋友,花一点儿耐心让小朋友勇敢地踏出第一步。


第3则:上马


微信图片_201809111523334.jpg


看着教练和马儿在前方等待的那一刻,就迫不及待想要上马了吧!在走向马儿的过程中,要记得保持安静动作轻一点,从马儿面前走向马儿的左手边上马。待调整好脚蹬,骑手坐好,挺直腰背,脚跟向下踩稳1/3的脚蹬,教练将牵引骑手踏出马背上的第一步。


微信图片_201809111523335.jpg


微信图片_201809111523336.jpg


在被教练牵引着慢步的过程中,教练还会教导马术最基本的动作——起落,骑手可以体会马背上的感觉,感受马儿的节奏和波浪,一起一落、一落一起。若是在允许的情况下,教练还会带着骑手感受快步,伴着马儿更加急促的节奏,骑手会更加颠簸但是同时也感受到骑马的快感。一次好的初体验过程,可以帮助建立起骑手更大的信心,应对未来的马术学习生涯。


学习马术运动,不仅仅只是学习一项竞技体育,更是一个找寻自我、挑战自我的过程。马术学习就如同我们对人生的征途,必需自己去面对内心的恐惧,独自领悟,学会信任与给予,不断尝试,最后克服恐惧战胜自己。而这第一关,来让我们一起勇敢迈出第一步——走近马儿,走近你的马术梦。

标签:马术初体验注意事项

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们