“天空之境”的这支骑警队伍帅出了新高度

2018-12-13 15:21:05

来源: 青海长安网;编辑:郭炜

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,四周雪山环绕,纯净、蓝白、倒影交织,恍若一面天然明镜。因其旅游资源禀赋可与玻利维亚乌尤尼盐沼相媲美,享有中国"天空之镜"之美称,是国家旅游地理杂志评选的"人一生必去的55个地方"之一。


309c233c4a791d7aaa5f15.jpg


在这里,游客可以在走在湖心,静静欣赏天地倒映,倒影成双。漫步其间,仿佛置身于天空之镜,亦梦亦幻,如同童话世界一般。


近年来,茶卡盐湖在全国甚至全世界的知名度越来越高,许多游客来青海必去茶卡盐湖,所以茶卡盐湖景区旅游人次呈井喷式增长,日最高接待游客达5万余人。


为了更好地为县域经济发展保驾护航,有效维护景区治安秩序,解决游客咨询求助以及服务帮助牧区群众,茶卡派出所及时抽调警力,探索组建了骑警服务队伍和摩托车骑警队伍。


这支骑警队伍自组建以来,真是马不停蹄,时刻都奔走在为当地民众和外地游客服务的路上,用他们独特的服务方式,帅出了新的高度。


他们不仅拉近了警民关系,还成为高原旅游的一道独特风景。骑警队伍组建后,每年节假日,蒙古族赛马节、祭湖等传统民俗活动,骑警队员就会在盐湖景区、活动现场进行巡逻安保,即尊重了当地蒙古族习俗,又顺利的完成了各项安保任务,赢得了游客、牧民群众的一致好评,同时也由于骑警队飒爽帅气的警容风纪,为高原美丽特色旅游名镇增添了别样风采。


309c233c4a791d7aaa5f17.jpg


他们不仅助力民族团结,还弘扬了民族文化。由于茶卡部分牧业村交通非常不便,在维护景区秩序的同时,这支骑警队伍弘扬“枫桥”经验做法,走马串帐,开展矛盾纠纷排查化解、宣传法律法规、巩固精准扶贫等工作,有效维护了当地牧业村的社会秩序,提高了牧民群众的法律知识水平,带去了党和政府对牧区群众的关怀和惠民政策,同时也弘扬了德都蒙古马文化,受到当地蒙古族牧民群众的喜爱和支持,进一步助力了民族团结。


309c233c4a791d7aaa5f18.JPG


他们英语、蒙语双语服务,越来越国际范。茶卡盐湖以天空之镜美誉,享誉国内海外,近年来外籍游客达800余人次,骑警队员充分发挥懂蒙语、英语的优势,积极主动为国际游客做好景区咨询、救助等服务,越来越有国际范。

标签:“天空之境”骑警队伍

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们