8条建议可以让你更好地为马儿寻找一起成长的小伙伴

2018-12-16 15:31:12

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭炜

马可以和很多动物成为好朋友,而且原因各不相同……


如果你看过2003年的电影《奔腾年代》,或许还会记得那匹脾气暴躁的美国明星赛马——Seabiscuit。直到另外一匹名叫Pumpkin的马来到马厩,Seabiscuit才渐入佳境。之后无论Seabiscuit去哪儿,Pumpkin都会陪着它,舒缓他的紧张,这帮了驯马师的大忙。


rB-q-VwUxn6AT9_pAAWlfQ6EeO8054.jpg


你可能会惊讶地发现,出于各种原因,很多马都能与其他动物融洽相处。Seabiscuit就是一个典型,在其他动物的陪伴下他就会更开心;毕竟马是群居动物。下文我们将深入了解马儿与其他动物的亲密关系并探究其中的原因...


告别紧张


马儿在骑行时如果紧张不安,多种同伴动物会自带舒缓镇静的能力,因为朋友坚定的目光会给这些马一些积极地暗示。


有些马主在需要带马儿外出的时候,通常会给惶惶不安的马儿配上一到两个小伙伴,这样即便是外出长途比赛也不用担心了。


马儿的小伙伴还可以帮助他们顺利度过颠簸的运输和乔迁新居,所以如果有获救的马匹,或退休后转做其他用途的赛马时,这样的小伙伴很受欢迎。


马主们可以从这些马房里的同伴动物身上收获很多,除了减少焦虑感之外,动物之间的友谊还可以削减无聊感,从而减少一些淘气行为和恶习,例如啃咬马槽。


提供保护


同伴动物还会为自己的朋友提供保护。美国野马(Mustang)马主Shelley von Badinski住在洛杉矶郊外的圣加百列山脉(San Gabriel Mountains)。她每天最大的担忧来自附近的大型猫科食肉动物,因为去年就有一头美洲狮杀死了一头近600磅的马。


马儿们有一位驴同伴Jack,当驴同伴与马儿在一起时,Von Badinski认为他们会更安全。他们在一起时都很开心,分开后又会相互呼唤。


与马不同,驴在遇到天敌时不会首先选择逃跑,而是会站着用蹄子跺地,在敌人接近时,他们会发出响亮的叫声,这样有时会阻止攻击者靠近。


rB-q-VwUxqaAJh32AAM-O0P4Sow102.jpg


马科动物并不是唯一选择可以选择的小伙伴,尽管驴、迷你马和pony马是最常见的同伴。其他选择还包括狗、猫、牛、绵羊、山羊、骆驼、羊驼和美洲驼等等。


下图是场地障碍战驹Coaster和一只名叫“Buttercup”羊的合影,这对小伙伴已经共同生活了6年。


“Coaster非常容易紧张,”驯马师Elizabeth Kerron说道。“一个名叫Fernando的马工说可以给他找个小伙伴来缓解这个问题,于是Buttercup就被他从市场上解救了出来。接下来发生的事情大家已经知道了!”


无论Coaster是去参加比赛还是看兽医,Buttercup都会跟着,现在他俩甚至还有自己的Instagram粉丝俱乐部。


如果你也认为马厩里有个小伙伴对马匹有利,那这儿有些建议可以帮助你更快上手:


1.不同种的动物各有差异,对于“新人”需要有足够的耐心。


2.和你的马相处融洽的动物可能会对其他动物有不同的反应。如果要让这位新朋友与家里的狗、鸡以及其他动物见面时,确保每次一位,以免出现群殴。


3.同伴动物自己的行为或许也有一些问题,在把他带回家之前,要多花点时间考量,选择一个性格温和、不会给其他马带来麻烦的朋友。可以先试一下如果有新伙伴加入,马厩是否会闹翻天。


4.别忘了同伴动物也需要兽医护理,而且体型越大花费越高。为你所选择的动物找一个经验丰富的兽医,比如钉蹄师,他们非常清楚如何给驴做专业的驴蹄修剪。


5.还需要考虑所选择动物的年龄。如果可能的话,尽可能年龄相仿。并且做好长期照顾同伴动物的准备,因为一匹马可能只活30年,而一头驴可以活50年!


6.如果马和同伴住在一起并一同喂养,注意避免相互争抢食物。如果有条件,最好分开饲养。


7.如果马经常到外面活动,注意来自小伙伴的嫉妒。要么带上他,要么给他留个伴儿,这样他就不会独自待在马厩了。


8.现在有这么多的动物需要被收养,你很容易就能找到一个免费或低成本的同伴。在花费巨额购买之前,先和当地的救援组织联系一下,甚至可以在肉类市场上询问一下。或许你就能带着一个天真可爱的Buttercup回家了!


文章来源:国际马联中文平台

标签:8条建议为马儿寻找一起成长的小伙伴

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们