值得你寻访的全球10个最美马场

2019-01-13 13:56:56

来源: 香港赛马运动;编辑:郭夏杰

喜欢赛马运动的朋友,周游异国时,都喜爱顺道游览当地马场,马场除了赛马,当中也记载着不少历史,极具参观价值,早前外国CNN严选全球十个最美马场,快快计划旅游吧!


香港跑马地马场


香港的跑马地马场,建于1845年,初为外籍人士提供赛马娱乐。经过多年发展,该区已成为香港最繁华商住地区之一,周遭都是高楼大厦、购物中心、住宅,24小时均车水马龙,于市中心屹立一个宏伟马场实是世界罕有。观赏赛马的同时,也可欣赏香港的繁华夜景。跑马地马场内设七层高的观众席,可容纳55,000名观众,更设有啤酒园,每星期的Happy Wednesday设有不同主题派对,热闹的现场音乐、娱乐活动,成为了香港人及游客的聚会场所,举世闻名,美不胜数。






杜拜美丹马场


杜拜是个繁华城市,其美丹马场更是一个豪华、亮丽的五星级马场,看台超过一英哩长,可容纳六万名观众,场内设有五星级的餐厅、酒店、博物馆等设施,屋顶更有一个无边际的泳池。美丹马场自2010年取代诗柏马场举办杜拜世界杯后,一直是全世界最高奖金赛事举行的马场,高水平的赛事加上一流的配套设施,绽放五星级的美丽。


5.jpg


6.jpg


瑞士圣莫里茨马场


与其说瑞士的圣莫里茨(St.Moritz)是个马场,倒不如说它是一个冬季嘉年华会的会场。每年圣莫里茨都会举行三天雪地赛马,骑师和马匹在结冰的湖面赛道上竞逐,沿途欣赏Engadin山脉的冬日美景。每年这项冬季盛事,都会吸引超过35,000名观众参与其中,赛事包括速度、竞步,还有大受欢迎的马拉人滑雪赛事,在2700米高的雪山骋驰,是个与大自然结合的赛马活动。


7.jpg


澳洲费明顿马场


费明顿马场(Flemington Racecourse)是澳洲最具历史的大都市马场,在1840年开始使用,最为人津津乐道的,当然是举行令全国都会停顿下来的墨尔本杯。墨尔本杯是一个文化与体育的重要标志,备受全澳洲、全世界的关注,在墨尔本杯举行的日子,马场在一众悉心打扮的观众映照下,顿时变得像万花筒,色彩斑斓且充满热闹气氛,散发别具一帜的漂亮。


8.jpg


意大利锡耶纳田野广场


意大利锡耶纳(Piazza del Campo)田野广场由中世纪开始,每年七月及八月都会举行两次赛马活动,由当地十七个地区中的选出十个地区代表,在Piazza del Campo广场策马绕圈三次,争取冠军。观众聚集在广场的中央,而外围则是跑道,骑者在没有马鞍的情况下,骑着马匹在狭窄的赛道上奔驰,因此这场比赛亦被称为世界最艰巨的赛马,赛事中热情倾泻,观众忘形投入。


9.jpg


英国雅士谷马场


说到雅士谷,总会让人想起皇室、优雅、高贵、世界级的赛马。雅士谷马场于1711年由安妮女王揭幕,成为世界赛马史上最著名场地之一。每年的皇家雅士谷赛期(Royal Ascot)是马场最大的亮点,英女皇和其他皇室成员都会在五天赛期中,与超过30万名观众一同出席赛事,充满皇室贵气。赛期备有多项一级赛举行,当中包括雅士谷金杯等,马场位于温莎堡约六英里以外,理论上马场是皇室的财产,但1813年议会通过一项特别措施,确保马场是全英国人民都享用,不失优雅皇室之美。


10.jpg


法国尚蒂伊马场


法国尚蒂伊(Chantilly)马场位于童话般的16世纪尚蒂伊古堡前,坐落于巴黎以北30英里的绿树成荫的小道上,非常壮观。赛道建于1832年,毗邻雄伟的马房由庄园拥有者Conde王子于1719年建造。马场一直深受法国人的喜爱,2016及2017年因隆尚马场改建,重要的凯旋门大赛亦首度移师尚蒂伊马场竞逐。每年法国重要的马坛盛事,都会选择在尚蒂伊马场举行,因为它最能表现法国的卓越和优雅。


11.jpg


爱尔兰海岸沙滩赛马场


每年有几小时,爱尔兰海岸沙滩Laytown都会变身成赛马场。 Laytown Races位于首都都柏林附近,是欧洲唯一的官方认可的沙滩赛马比赛。 Laytown Races拥有150年历史,是每年非常重要的传统节目,赛事吸引着超过5,000名游客参观,观众在临时看台上,近距离俯瞰精彩的沙滩比赛。赛事举行期间,负责人员要争分夺秒地与潮汐竞赛,不停搭建赛道及围栏,是Laytown Races最可爱有趣的地方。


12.jpg


英国古活马场


古活马场(Goodwood)是英国最美丽的马场之一。马场建筑于连绵起伏的乡郊,周遭可看到翠绿得闪闪发光的乡村景色,与白色的看台相互辉映。风光如画的古活马场自1802年以来,一直在英国赛马运动举足轻重,赛道起伏不平,让骑者及马匹带来了莫大的挑战,而每年的光荣古活赛期,都是英国赛马运动的重要环节。


13.jpg


英国卓定咸马场


可能跳栏和障碍赛事未必及平地赛马那么受欢迎,但卓定咸马场(Cheltenham)举行的跳栏赛,绝对是例外。马场每年三月都会举办卓定咸赛马节,举办最享负盛名的跳栏赛事,田园如诗般一样的马场风景,加上一流的赛马设施,入场观赏赛事,绝对是赏心乐事。每年练马师和骑师都会落力备战,力争在卓定咸赛马节中举行的各项一级赛殊荣。


14.jpg

标签:全球马场

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们