驴和马可以在一起饲养么?

2019-01-24 15:08:09

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭夏杰

传统观点认为马匹和驴住在一起是不安全的,但事实真的如此吗?

 

这种说法的主要原因是驴身上可能会有一种特殊的寄生虫——肺线虫,驴在被这种寄生虫感染后临床症状并不明显,但是马匹一旦接触这种寄生虫,则通常会表现出剧烈的咳嗽和呼吸急促的症状。

 

1.jpg


随着科技的发展和知识水平的提高,现在马和驴已经可以共同生活了。

 

驴可以迅速融入你和马的生活

 

如果驴来自官方慈善机构或是可靠的来源,那么就意味着它通过了肺虫检测并经过了相应的防疫处理措施。

 

如果驴的来源并不可靠,那么兽医或检疫部门可以建议你将驴送到专业机构进行驱虫处理。经过这道预防措施后,你将不用再担心肺线虫的问题。

 

Westgate实验室的营销和媒体总监Claire Shand表示,只要我们对肺线虫的潜在威胁保持时刻警惕,驴、马和小马驹都能十分安全地生活在一起。尽管这种寄生虫的发病率相对较低,但也可能造成马匹与驴之间的交叉感染,尤其是在它们一起吃草的地方。

 

2.jpg


如果想领养流浪的驴,那么安全性检测应尽可能严格。没有任何借口逃避检测,如今很多公司都提供粪便检测。

 

Claire说:“为了预防肺线虫,我们建议在新驴或骡子进入马群之前,先进行粪便沉降测验,并在权威实验室进行粪便虫卵计数。”

 

3.jpg


 “应该将检查动物的寄生虫数量,并确保任何可能对牧场造成污染的威胁都能通过恰当的方式加以预防。每年常规的肺线虫检测应该被纳入寄生虫控制计划之内,成为一项基础性工作。”

 

 “如果怀疑有肺线虫感染,可以在实验室再次通过粪便沉淀法加以确认。由于驴是最受欢迎的宿主,所以即便马受到了感染,也很少会发现虫卵在其身上发育成成虫。”

 

 “正因为如此,检测感染了的宿主——驴或骡子,往往比检测感染了的马效果要好。”

 

当然,要确保驴的健康,不仅是生理上的,还有心理上的。驴总是成对地待在一起,彼此之间会形成牢固的联系,如果这种联系被打破,就会严重损害其心理健康。

 

驴子是爱干净的动物

 

驴需要治疗虱子,他们不喜欢下雨,因为他们的皮毛不防水。驴的家需要较硬的地面,这样他们才不会罹患裂蹄(seedy toe)。

 

裂蹄是由石头或异物卡在蹄壁上造成的。驴子最适合干燥的环境,任何碎屑都有可能造成蹄子的损伤。

 

那就好办了,肺线虫在湿润的牧地较为常见,幼虫可以在地上存活相当长的时间,所以,良好的牧场管理将会十分有效,比如及时清理粪便。

 

4.jpg


不过,你的邻居很快就会知道你家里来了驴,因为它们叫声很吵。

 

如果你想要一台天然割草机,千万别买驴,绵羊或许更适合。驴很容易发胖,所以草的摄入量不大。不要给他们吃干草,因为干草的热量太高,建议只喂大麦秸秆。

 

通过正确的管理,一两头驴就能很快融入你和马的生活。他们天生有着忧伤、温柔的脸庞、肥大的耳朵和厚厚的皮毛。观察他们的一举一动是一件令人愉悦的事情,一种很好的消遣!


文章来源:国际马联中文平台

标签:饲养

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们