马:我多的是你不知道的事

2019-05-08 18:37:06

来源: 香港赛马运动 ; 编辑:王西西

或许,你骑过马,在大草原一路飞奔,痛快肆意;或许,你喂过马,看着马儿咀嚼得津津有味,温暖异常…关于马儿,你真的了解他们吗,或许,马儿还有一些你不知道的事呢?


1/ 不会笑的马 


大多数人认为马笑的时候,它卷着上嘴唇,露出牙齿,是为了露出大大的笑容,事实上,马没有笑,只是看起来在笑,这是弗莱明的反应。马只是把空气中流动的气味引向他的嗅腺,它只是想知道你的气味是否难闻,哈!


640_003.jpg


2/ 满戏的眼睛


马视力很好,它们的眼睛大约有5厘米,是所有陆地动物中眼睛最大的。与人类相比,马的眼睛比我们大九倍。然而,他们没有像人类一样集中注意力的能力。它们眼睛的上部用于近距离观察,而眼睛的下部用于观察远处的物体。马儿还有这令人羡慕的长睫毛,仿佛在对每个路过的人说,我的眼里都是戏。


640_002.jpg


3/ 马不光只记得回家的路 


2010年的一项研究指出,马的记忆力很好。如果马受到善待,它一定会记住那个对它好的人,一生都不会忘记。除了人,马还會记住回家的路 (相信你们一定听过老马识途这个成语典故)。大多数马被带到一个它们没有经验的地方时就会害怕。


640_004.jpg


4/ 马可以站着睡觉 


虽然马是站着睡觉的,但它们也会躺下睡觉,但时间会很短。它们可以站着睡觉,因为它们有前腿和后腿的支撑,既可以放松,又不会摔倒。大多马匹喜欢站着睡觉,因为当它们躺下的时候,它们的体重会增加内脏器官的压力,感到不舒适。


640_005.jpg


5/ 马不能打嗝 


马不能像人类那样打嗝。他们甚至不能用嘴呼吸,也不能呕吐。他们的消化系统的特征是单向的,不像牛羊,有能力反刍食物和再次咀嚼它。然而,马仍然可以处理纤维性食物,但是它们消化系统的单向方向经常会导致肠绞痛。

标签:

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们