总书记来看的这个马场有何特别之处?

2019-08-22 16:24:17

来源: 央视新闻;编辑:郭夏杰

8月20日下午,习近平总书记来到山丹马场,在海拔约2850米的草原上,了解马场的产业发展,听取祁连山生态环境修复保护等情况的介绍。


2.jpg


近处水草丰茂,远处群山连绵。山丹马场坐落于甘肃河西走廊中部、祁连山冷龙岭北麓。总书记翻山越岭而来的马场,有什么特别之处?


1.jpg


这是当今世界最大的马场。地跨甘肃青海两省、毗邻三市(州)六县,占地约329万亩,包括188余万亩草原,46余万亩耕地,还有80余万亩的林地。


这是当今世界最“老”的马场。初始于公元前121年,西汉骠骑将军霍去病在此屯兵牧马之时,直至清朝均为皇家马场,距今已有2130多年的悠久历史。


4.jpg


这里培育了中外闻名的军马新品种。1949年中国人民解放军接管山丹马场,之后历时30年,培育出了挽乘兼用、品性优良的“山丹马”,获得了1985年国家级科学技术进步一等奖。


这里发展了生态环保的四大主产业。2013年中国农业发展集团直接管理,基于祁连山生态保护的前提,山丹马场坚持生态优先和绿色发展理念,转型成为集种植业、特色养殖业、高原食品加工业和生态旅游业四大产业为一体的现代企业。


3.jpg


走过了千年岁月的“老字号国企”,正在以崭新面貌和勃勃生机,努力延续下一个千年的绿色和美丽。

标签:习近平山丹马场

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们