利用30分钟的训练课程来提高后肢踏进的能力

2020-01-10 16:58:11

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

每次训练,你都有机会改善马匹的行进方式。在这里,让我们看一下如何利用30分钟来更好地提高马匹的后肢踏进能力(engagement)。


rB-q-V4W8E2ARDVFAAiQqqTqJZQ347.jpg


对于那些需要增强后肢和背部力量的马匹,以及那些动力不足、不能长期保持体态一致的马匹来说,这是一项非常有用的练习。


但在开始真正的训练之前,首先要让马匹进行充分热身。

 

0-10分钟:步态转换训练


在一个20米的圈乘内,练习步态间的转换。步态转换是否准确取决于马匹的训练水平,但是我们这有一些很好的训练指南。


在训练的前五分钟,练习调教快步-慢步-跑步之间的转换。首先进行调教快步,然后是一个半停止状态,放慢快步速度,转为慢步,之后再进行工作快步。训练中,速度更慢的快步步伐不应该超过三步,但是记住要用臀部和腿部的力量来让马匹停下来,而不是通过给缰。如果你只是一味给缰,马匹的背部会呈凹陷状,马匹的后肢就不会很好地放于身体以下,并且接下来的转换的动作也将会变得松散。


然后,进行快步转跑步的转换训练。在转换为跑步之前,先在半个圈乘之内进行快步。因为往下的过渡会使马匹再次进行踏进,并且你会发现从跑步立即转换为快步之后,马匹会变得有活力。


 当你感觉到,即使在没有改变快步速率的情况下仍能平稳地向上过渡到跑步,这时候你就会明白你成功了。对于能力更强的的马来说,可以直接练习由慢步到跑步、跑步到慢步的转换,而不需要进行快步。

 

10-20分钟:侧向行进和屈体


rB-q-V4W8F2AUEobAAatNrZSVOQ148.jpg


当动作执行准确的时候,侧向行进能够帮助马匹后驱踏进,也可以帮助马匹发展与外后肢的接触,从而使马匹在行进过程中保持笔直,并始终将后肢位置保持在身体之下。我们可以尝试以下两种练习:


练习1:


拉着左侧缰绳进行快步。当行进至场地F点时,采用偏横步向正对着围栏方向的E点行进,理想的角度是45度。在E点,把弯曲的方向改到内侧,并在15米长的圈乘中继续骑行。沿着圈乘再回到E点,之后采用肩内骑行到M点。就这样反复进行练习。


如果马匹还非常年轻,你可以尝试首先采用慢步的方式,或者集中注意力采用偏横步从F点行进至M点,在转弯处,只需要将背部弯曲的方向转到内侧。你也可以沿对角线从A点骑乘至F到P点之间的任意一点,以帮助马匹形成正确的偏横步角度。


这项练习也适用于能力强的马匹用快步的方式完成。

 

练习2:


沿大圈快步行进,行至四等分线处,之后以斜横步或是偏横步(这取决于你的马的学习水平)的方式向中线走几步。之后,让马匹身体保持挺直,以伸长快步或是中度快步沿着对角线行进。然后再次采用斜横步或是偏横步。如此重复进行练习。


rB-q-V4W8GeAOa2UAAWk0fpX3jQ692.jpg


因为马匹的后肢位置必须必须保持在身体以下,因此这项练习可以提高马匹中度快步的能力。需要记住的是,在进行到中度快步之前,要确保马匹身体完全伸直。能力强的马匹在跑步时同样可以做这种练习。

 

20-30分钟:地杆和拉伸练习


在训练的最后10分钟,可以进行一些地杆练习以及拉伸练习。比如,可以在一条直线或者是扇形区域上放置四到五根地杆进行练习,这对于锻炼马匹跗关节的灵活性、使后肢始终保持在身体以下、增强马匹后肢踏进的能力都能起到很好的效果。


 如果扇形的地杆上进行练习,记得要在扇形区域两侧都进行练习,这样的话能保证马匹均匀地使用身体两侧发力。


慢步地杆可以调动马匹的肌肉。因为在通过慢步地杆时,马匹不能使用冲力越过地杆。这是可以让马匹处于主动自由摇摆前进的状态,这是马匹的背部会相对放松。

 

文章来源:国际马联中文平台

标签:马匹训练提高后肢踏进能力

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们