英国赛马节吸引超六万观众,意大利观众因病毒笑话被批“自私的笨蛋”

2020-03-16 23:17:39

来源: 腾讯新闻; 编辑:王西西

据英国《镜报》3月13日报道,当地时间10日起,英格兰西南部的切尔滕纳姆赛马节(Cheltenham Festival)在批评声中如期举行,吸引了超过六万名观众。日前,一位意大利观众因为在观赛期间开了一个传播新冠病毒的笑话,被网友炮轰“自私的笨蛋”。意大利是世界上感染疫情最严重的国家之一,目前已有15113人感染,1016例死亡(3月13日数据),意大利总理已经宣布全境封锁。


微信图片_20200316161725.jpg

英国赛马节上的观众。(图源:Daily Star)


微信图片_20200316161729.jpg

活动吸引了超过六万名观众。(图源:Getty Images)


在意大利国民与新冠病毒抗争的同时,这位意大利观众在赛马节上接受了BBC第四频道的采访。他笑称:“我是意大利人,正在切尔滕纳姆看赛马,我身体没问题,心情也很好。如果我要传播病毒的话就现在传播,我不会让世界错过这个机会的。”旁边的观众接道:“我很开心站在他旁边,英国意大利友谊长存!”另一观众声称新冠病毒只是“骗局”,还有人补充到:“我宁愿感染病毒也不想赛马节取消。”


微信图片_20200316161734.jpg

切尔滕纳姆赛马节的组织者遭受了猛烈批评。(图源:Getty Images)


赛马节经理伊恩·伦顿(Ian Renton)坚称他们在决定不取消赛马节之前征求了英国政府的意见。他对talkSPORT频道说:“我们在过去两周和赛马节期间一直和政府密切沟通。赛马和当地政府休戚相关,我们会尽一切努力配合他们,听取他们的意见或建议。”对于如何保护观众,他回答道:“我们已经和所有观众沟通过,确保他们注意到政府指南,并且没有相关不建议参加赛马节的情况。我们还给出了政府网站链接,帮助他们跟进政府的最新建议。”


微信图片_20200316161738.jpg

赛马节场地上增加的洗手点。(图源:PA)


对此,Twitter用户贝蒂·杰特金斯(Betty Jatkins)说道:“你们看昨天BBC对切尔滕纳姆赛马节观众的采访了吗?真的太可怕了。他们好像觉得病毒是个笑话,BBC还播放了这些言论,太可耻了。”她补充道:“这些人会持续传播病毒,把别人的生命置于危险中,增加国家医保负担。”另一网友回复到:“我完全同意,这些观众根本就是自私自大的笨蛋。”似乎英国公众尚未对疫情形成统一有效的共识。

标签:英国赛马节

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们