意大利庞贝古城附近出土古代马匹化石

2018-12-27 14:37:01

来源: 中国新闻网;编辑:郭夏杰

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利考古学家在庞贝古城附近发现一套古代别墅,并在别墅马槽内发现一具古代马匹化石。专家估计,马的主人为古代权贵人士,马匹死亡时间至今近2000年。


1.jpg


据报道,考古专家认为,庞贝古代马匹化石的发现,为探索和揭开庞贝古城别墅遗址提供了新的佐证,具有极高的参考和研究价值。


2.jpg


考古队专家负责人表示,考古队所发现的马匹和别墅,经初步分析,很有可能属于部队指挥官或高级军官所有。别墅套房壁画和豪华的露台可以俯视海湾,除了公共区域外,还配有油料仓库和酒窖。足以证明别墅主人的尊贵身份。


3.jpg


公元79年,意大利维苏威火山爆发,将庞贝古城毁于一旦。专家估计,考古队发现的马匹应该是死于当时的火山爆发。

标签:意大利庞贝古城马匹化石

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们