专家学者齐聚首府畅谈蒙古马

2019-01-15 15:05:16

来源: 内蒙古日报;编辑:郭炜

近日,在呼和浩特举行的第二十一届草原文化百家论坛分论坛上,来自中国、俄罗斯、蒙古国等国家的高等院校、科研机构的专家学者围绕蒙古马话题进行了学术研讨和经验交流。


论坛上,中外专家学者围绕蒙古马的品种特征、起源驯化、历史地位、马产业发展、蒙古马文化、马头琴的演变、蒙古人与蒙古马、民间传说与传统文化中的马崇拜等与蒙古马有关的话题,进行了深入细致的论述。


论坛还特别邀请来自内蒙古基层苏木嘎查的驯马师代表分享自己的养马、驯马、发展马产业的经历。


论坛上,专家学者建议,要建立马文化与市场对接的产业化平台;将马文化与旅游结合,完善旅游业发展;开展蒙古马遗传特性和生长发育规律的研究,保护蒙古马种群,增加数量、提高质量;在校园普及传播马文化知识,开展马产业教育培训,培养马产业领域的专业人才,为保护蒙古马、促进马产业发展作贡献。

标签:专家学者齐聚首府畅谈蒙古马

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们