电影《少女与马》开机 推广助力马术运动

2019-04-04 16:55:25

来源: 凤凰网;编辑:郭夏杰

4月3日,纪录电影《少女与马》在京举行开机发布会。导演杨荔钠表示,六位主人公的大部分业余时间都是在马背上度过的,每个女孩都有自己和马的故事,女孩跟马之间建立的情感和依存关系将成为本片十分亮眼的核心内容。


纪录电影《少女与马》由中国独立纪录片代表人物杨荔钠导演,金马奖最佳纪录片摄影指导汪士卿、金马奖特别贡献奖廖庆松剪辑团队组成的金马奖班底全力打造。作为中国首部少女成长题材纪录电影,在120分钟的时间内浓缩了六位青春洋溢的少女骑手和她们的马伙伴一年365天的故事。


1.jpg


《少女与马》的主角是六位年龄在15至18岁的花季少女骑手,与以往花季少女故事片不同的是,该片没有娇生惯养的小公主,只有无尽枯燥的马术训练,以及朝夕陪伴的相处。导演杨荔钠表示,这是一部和青春以及运动有关的电影,近几年关于狗和猫的动物题材上映不少,关于马的几乎没有,包括对马术运动的了解和认知,可以说这部纪录片题材相当具有前瞻性,“因为女儿学习马术,她认识了几个同样学习马术的女孩,她们来自不同俱乐部。但与所有青春期女孩儿不同的是,这些女孩身边都有一匹马的陪伴。六位主人公的大部分业余时间都是在马背上度过的,每个女孩都有自己和马的故事,女孩跟马之间建立的情感和依存关系将成为本片十分亮眼的核心内容。”


据悉,《少女与马》预计于2020年春夏上映,恰逢2020年东京奥运会。马术运动于1900年首次进入奥运会。从1952年起,女骑师被允许参加奥运会的马术比赛,马术也成为奥运会中唯一一个男女同场竞技的比赛项目。杨荔钠导演表示,《少女与马》在拍摄上采用中国纪录片史上从未采用过的4K Raw摄影,遵循纪录片电影的最高标准,力求高品质。同时,马亦是这次纪录片电影的主要拍摄对象之一。马是极其敏感的一种动物,如何保障场景还原的同时,又不干扰到马匹,并呈现出高度美感的荧幕影像,对于摄影技术也是不小的挑战。

标签:电影《少女与马》马术运动

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们