华天与“堂·热内卢”参加布莱尼姆宫马术三项大师赛以第14名完赛

2017-09-18 14:12:51

来源: 环中马术网;编辑:魔术快骏

2017年9月15日至16日, 在世界文化遗产-布莱尼姆宫举行的“马术三项大师赛”(国际三星级一日赛)系列最后一站,华天与战马“堂·热内卢”,在与其他40位世界最佳选手和他们的顶级运动马匹组合角逐争夺,比赛异常激烈;15日第一项盛装舞步,华天成绩排名第三,与第一名仅有0.7分之差,并打出了“堂·热内卢”盛装舞步历史最佳成绩:36.40罚分。


然而,令人遗憾的是16日场地障碍赛中,因“堂”过于兴奋,出现失误,打掉三杆,最终以15罚分完赛。


ERM17_CIC3_BLENHEIM_SJ_CHN_HUA-TIAN-4419.jpg

图片来源:摄影师Benjamin Clark


紧接着当日下午进行的越野赛上,华天与战马“堂·热内卢”快速调整状态,配合密切,在跨越水中连续巨大障碍时,由于起跳幅度过大,“堂”在落地的一瞬间华天前倾险些坠马,却又神奇地保持住状态,一切都在秒走中发生,令人惊诧!在充满风险的极速飞奔中,华天与“堂”再次出色的完成了全程比赛,将比分大幅拉回,最终成绩排名第14名。


ERM17_CIC3_BLENHEIM_XC_CHN_HUA-TIAN-_4450.jpg

图片来源:摄影师Benjamin Clark


国际三星级越野赛的路线障碍设计难度等同于奥运会马术三项赛越野赛的难度(除里约奥运会外),把控速度是很大的挑战,16日多位选手因马匹发生两次拒跳或坠马,从而遭到淘汰。赛后,华天说道: 虽然对于“堂”在场地障碍赛的表现感到失望,但从整体而言,他对于堂的表现仍旧非常满意,“堂”已回到比赛状况!华天表示,在2017赛季中,自己与“堂·热内卢”的比赛不多,表现十分起伏,这也意味着自己与战马“堂”明年还需参加更多比赛,为2018年9月11日-23日在美国举行的世界马术运动会(世界马术锦标赛)做更加充分的准备。


ERM17_CIC3_BLENHEIM_XC_CHN_HUA-TIAN-_4812.jpg

图片来源:摄影师Benjamin Clark


15日-16日两日参加的布莱尼姆宫马术三项大师赛也是本赛季“堂·热内卢”的倒数第二场比赛,而紧接着要参加10月初荷兰堡克罗举行的年终欧洲最后一场国际三星级三日赛, 这也是年度国家杯的决赛和马术三项大师赛的年度系列终极赛。对于华天来再说,出于对“堂·热内卢”保守参赛的考虑,直到2017年最后一场国际三星级三日赛才去力争一张2018年9月世界马术运动会(世界马术锦标赛)的资格。尽管一年中设十几场这个级别赛事,但有节奏的让“堂”从2016年里约奥运会倾尽全力的争夺中,经彻底放松疗养后逐步恢复到最佳竞技状况是他的计划,当然2018年还有更多机会;另外,华天还要为年轻马匹参加10月22日在法国举行的世界青年马匹锦标赛作出准备。在2014年10月,“堂·热内卢”在法国世界青年马匹锦标赛(7岁马龄)中横空出世,为2016年里约奥运会夺取个人第8垫定了基础。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们