奖金超2.7亿元~跨越17座世界名城~世界排名前30的骑手中25位参赛 2018环球马术冠军赛妥妥来袭

2018-03-13 14:10:34

来源: 郭炜译;编辑:郭炜

新一轮的2018环球团体冠军赛马上就要开始,19支参赛队伍也将带着全新的面貌继续征战,马术界的大腕更是数不胜数。

 

在刚刚过去的休赛期中,各参赛队伍的老板与经理为了迎接即将到来的第三届环球团体冠军赛,不断地签约明星骑手和具有天赋的年轻骑手,希望以一场激烈的交易战来增强各自的实力。2018赛季的总奖金高达272,940,500元人民币,用来奖励取得优异成绩的团队与个人,这其中还包括将于今年12月13日-16日举行、总奖金高达93,579,600元人民币的环球团体冠军布拉格季后赛。

 

从公布的环球团体冠军赛最新阵容来看,顶级骑手签约新队伍,互换东家的情况一直在出现。这种独创的赛制意味着来自不同国家的顶级骑手可以并肩作战,吸引眼球的巨星联合与激动人心的对决,这在其他运动中并不多见。


GCL_Newsletter_1200px_x_900px-v1.150855_副本.jpg

 

本年度的环球团体冠军赛共含有16场常规赛,决赛则会在今年11月的卡塔尔多哈精彩上演,不论是团体赛,还是个人赛,这都将注定是一场世人瞩目的顶级赛事,而参赛骑手们面临的压力也同样不可小觑,想要赢得通往环球团体冠军布拉格季后赛的黄金门票实属不易。

 

19支参赛队伍中,将有16支获得进入到环球团体冠军布拉格季后赛的超级杯参赛资格。获得今年浪琴环球团体冠军赛大奖赛冠军的骑手也将被邀请参加浪琴环球冠军超级大奖赛,强强对决,你能保证自己不动心?

 

值得一提的是,今年参赛骑手中有90%位列世界排名前250位(包括U25赛事),其中世界排名前30的骑手中,有25名将参与到比拼中。此外,25岁及以下的参赛骑手比例达到25%。


gd29619-3_副本.jpg


让我们来看看2018年的环球团体冠军赛都有哪些大腕:现世界第一、美国名将肯特·法灵顿(Kent Farrington),现世界第二、“2017荷兰年度骑手”哈里·斯莫尔德斯(Harrie Smolders)、英国名将斯科特·布拉什(Scott Brash)、“德国马术传奇”鲁德格尔·比尔鲍姆(Ludger Beerbaum)、英国老将约翰·惠特克(John Whitaker)、加拿大骑手艾瑞克·拉玛兹(Eric Lamaze)、法国名将西蒙·德莱斯特(Simon Delestre)、德国骑手马库斯·恩宁(Marcus Ehning)、澳大利亚女将埃德温娜·托普斯—亚历山大(Edwina Tops-Alexander)、现世界排名第七、意大利名将洛伦佐·德卢卡(Lorenzo De Luca)、德国“冠军收割机”丹尼尔·杜瑟(Daniel Deusser)、美国女骑手劳拉·克劳特(Laura Kraut)、德国骑手克里斯蒂安·阿尔曼(Christian Ahlmann)、比利时名将格雷戈里·瓦特莱(Gregory Wathelet)、荷兰人迈克尔·范·德·弗伦丁(Maikel van der Vleuten)、英国人本·马赫(Ben Maher)、爱尔兰骑手伯特伦·艾伦(Bertram Allen)、英国老将迈克尔·惠特克(Michael Whittaker)、德国名将菲利普·魏斯豪普特(Philip Weishaupt)以及瑞士名将皮乌斯·施威泽尔(Pius Schwizer)。

 

届时,世界各地的粉丝都能够在环球冠军官方电视直播平台上观看所有直播赛事,赛事官方现场解说员就顶级运动员和战驹,将给出专业见解和分析、惊心动魄的评论、独家赛后采访。环球冠军官方电视台也将继续创新,通过全新的图形和技术提升观赏体验,例如本赛季最新推出的身临其境的360°体验,让世界各地的粉丝与喜爱的马术明星同台。

 

在2018赛季中,团队战略显得尤为重要,如何根据不同的赛事派出合适的人马组合来应战,这可不是儿戏。今年参加团体赛的骑手们将接连出场,为观赛粉丝们迅速展示团体总分,各支参赛队伍也将会把目标直接设定在155cm和160cm级别,这无疑让赛场气氛变得更加紧张和激动人心。

 

谈到本赛季的环球团体冠军布拉格季后赛,环球团体冠军赛卫冕冠军哈里·斯莫尔德斯(Harrie Smolders)说:这是种全新的赛事,但一定会很刺激,我必须说的一点是,环球团体冠军赛官方在继承的同时也重新定义了马术运动,他们将赛事价值继续保持了下去。

 

在被问到为什么看好本赛季的伦敦骑士队时,比利时骑手尼古拉·菲利佩尔茨(Nicola Philippaerts)说:“对于今年的阵容,我感到很激动,因为我们不仅阵容十分强大,还拥有多匹顶级战驹。我们可以根据锦标赛的不同目的,更有战略性地去和其他队伍比拼。环球团体冠军赛的运动水平非常高,每支参赛队伍都拥有许多优秀骑手,比赛肯定会很艰难。”

 

法尔肯斯沃德联队的德国名将马库斯·恩宁(Marcus Ehning)说:环球团体冠军赛是一项竞争十分激烈的赛事,能和世界各地的顶级骑手同场竞技是一件相当美妙的事情。


01_mexico_2018_副本.jpg


首场环球团体冠军赛将于3月22日-25日在墨西哥城正式打响,参赛队伍也将公布首轮比赛的首发骑手。


值得一提的是,上海浪琴环球马术冠军赛作为全年赛历中的第三站,将于4月20-22日连续第五年在明媚的春光中优雅启幕。届时,全球最顶级的骑手又将汇聚申城,在极富美感的中华艺术宫前展示人马合一的美妙身姿。而越发懂得观赛穿着礼仪的现场观众们,也势必会将现场烘托得更具艺术美感。


图片来源:globalchampions官网

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们