“两周时间我已对马术运动彻底着迷 这一切将改变我的人生”

2018-09-28 12:50:09

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

随着年仅29岁的德国女骑手Blum登上世界马术运动会场地障碍个人赛冠军领奖台,第八届2018世界马术运动会所有比赛圆满落幕。为期近两周的比赛,来自全世界最优秀的骑手、最顶级的战驹在美国特赖恩国际马术中心为全球奉献了一场马术的饕餮盛宴。


rB-q-Vuskd2AP-L1AACrWIemGyo287.png


最终,德国队以6枚金牌、17枚奖牌位居奖牌榜首位;荷兰队以5枚金牌、10枚奖牌位居次席;英国队以4枚金牌、8枚奖牌排名第三;主场作战的美国队以3枚金牌、12枚奖牌位居第四。


大约20万名观众在特赖恩国际马术中心观看了本届世界马术运动会,全世界的马术爱好者则通过FEI TV和互联网了解实时动态。“毫无疑问,这是非同寻常的两周。”国际马联主席英格玛说道。此前,他对组织者在本届世界马术运动会期间为降低飓风Florence所带来的负面影响而做出的各种努力表达了崇高的敬意。“尽管充满挑战,但我们成就了无与伦比的比赛。”


中国5位骑手出战 创造参赛人数新纪录


本届世界马术运动会,贾惠林、成昭毅、王志强和隋博4位耐力赛骑手和三项赛骑手华天共同出战,5位骑手参加世界马术运动会,创造了参赛人数的新纪录。


rB-q-VuskgyAQFkSAAjJOHiUf4c355.png


在三项赛比赛中,华天搭档年仅9岁的罗曼诺夫(本届赛事最年轻的马匹之一)出战。华天在赛前就曾表示盛装舞步目前是罗曼诺夫的弱项,希望可以在后面的越野赛和障碍赛中迎头赶上。华天和罗曼诺夫在周六进行的越野赛中追至第51名,在周一进行的障碍赛中仅打落一杆,最后名次定格为第45名。华天结束了自己的第二次世界马术运动会征程。


rB-q-VuskiGAB58NAAlmlWUmEqY909.png


“作为一名中国骑士,奥运会是我梦想的巅峰;就马术而言,世界马术运动会是这项运动的巅峰。我不仅是为了自己出战,也是为了代表中国在奥林匹克运动中占有一席之地。”华天在谈到参加世界马术运动会的意义时如是说。


耐力赛因极端恶劣天气被迫取消 中国耐力赛军团遗憾提前结束征程


本次耐力赛比赛可谓一波三折,先是由于路线引导错误不得不重新起跑,然后又遭遇暴雨天气,虽然各国骑手在风雨交加中英勇前行数个小时,但赛事组织方最终出于对骑手和马匹安全的考虑,还是中止了当日的比赛。中国耐力赛军团也只能提前结束征程。


rB-q-VuskjSAI-KCAApmwlxYPQA040_副本1.png


尽管如此,这次比赛对于中国马术耐力赛仍然意义非凡。这是中国队第一次派出由四位骑手组成的团队参赛。虽然比赛因为极端天气中止,但中国骑手不但在对马匹福利的理解上,显示出了世界级的素养;还在极端天气的比赛中,展示出了世界级的实力。


说到当天的比赛,王志强说,“这次比赛的确实比较困难,第一就是赛道上山与下山比较多,并且直路很少,加上下雨难度就更大了。第二环境湿度比较大,运动员在比赛过程中真的可以说是挥汗如雨,呼吸特别困难,更别说马了,这样的环境对于马的心肺功能更是一种挑战。”隋博也有类似的感受,“在比赛中最困难的就是第二程,当时雨特别大,本来起伏很大的道路又变得特别湿滑,暴雨给马匹的肩部和腿部造成了非常大冲击。”


八个马术项目 明星选手与马术新星共同照亮特赖恩赛场


此外,在西部驭马术个人决赛中,比利时悍将Bernard Fonck搭档自己的夸特马What a Wave,力压美国军团登上最高领奖台,成为了世界马术运动会西部驭马术个人赛史上,首位夺得冠军的欧洲人。在团体赛中,美国队获得冠军。在马车驾驭赛中,澳大利亚“王中王”Boyd Exell成功卫冕,他也成为本届大赛唯一一位成功卫冕的选手,美国队主场加冕团体金牌。


rB-q-VuskkiAOf4mAAsCLz3GQJo879.png


首届马背体操国家杯在本届世界马术运动会期间进行,德国队凭借超群的整体实力摘得金牌。在双人赛自由演绎决赛中,意大利选手Lorenzo Lupacchini和Silvia Stopazzini战胜之前一直领先的奥地利组合Jasmin Lindner和Lukas Wacha获得金牌。女子单人项目金牌由德国选手Kristina Boe获得,这是Boe继欧洲冠军、世界杯冠军、世锦赛冠军,以及刚刚获得的国家杯冠军之后,收获的又一个世界冠军头衔。男子单人项目金牌被法国选手Lambert Leclezio获得。小组赛头名花落德国队,六名选手以精彩的表现,险胜瑞士队0.001分夺冠。


rB-q-VusknKAKHNwAAdwSznbTe8061_副本1.png


在残疾人盛装舞步的自由演绎对决中,荷兰的Sanne Voets获得级别四的金牌,英国的Sophie Wells取得级别五的金牌,荷兰骑手Rixt van der Horst赢得级别三的金牌,丹麦骑手Stinna Tange Kaastrup在级别二中登顶,意大利的Sara Morganti获得级别一的冠军。值得一提的是,这五位选手均已经在之前的个人赛中赢得过金牌。团体赛方面,荷兰队夺得金牌,英国队和德国队分获银牌、铜牌。


让人着迷的马术运动 可能会改变你的一生


来自菲律宾的年轻盛装舞步运动员Ellesse Tzinberg首次亮相世界马术运动会,她在接受采访时表示:“他们都告诉我第一次将毕生难忘,对此我毫不怀疑,我将永远铭记比赛结束那一刻的所有感觉。感谢特赖恩、感谢国际马联、感谢我的团队、我的国家、我的家人和我的战驹,特别感谢所有的骑手和团队,他们让我的第一次世界马术运动会之行成为一次美妙的经历,当我回首时,我会微笑着回忆!”


第一次体验这项运动魔力的Live@Tryon的节目主持人Nick Rothwell,曾是一名冰球运动员的他在来到特赖恩之前几乎对马术一无所知。但两周过后,他已经成为了一名忠实的马术爱好者,体验过与Boyd Exell一同驰骋赛场,在马背体操战驹Curious George上成功站立,学习了如何跨越障碍...


“我已经对马术这项运动彻底着迷了,以后我也会鼓励更多人参与其中,这一切将改变我的人生。马术运动如此与众不同,赛场上的战驹和运动员之间有着特殊的心灵联系,这是温暖的、美好的。” Nick说道。


国际马联官方记者Patricia Salem多年来一直跟踪报道马术运动,在2018年特赖恩世界马术运动会中她参与了5个项目的报道。她说:“Simone Blum成为历史上首位获得世界马术运动会场地障碍个人赛桂冠的女骑手的确让人激动不已,她冲破了女性的障碍!看到退伍军人Dan Huss和18岁小将Cade McCutcheon摘得西部驭马术团体金牌时也是十分享受。运动员那种愿意付出、坚持所爱的精神一直鼓舞着我,我也希望自己能够受到感染,保持热爱,即便世界马术运动会已经结束了。”


文章来源:国际马联中文平台

标签:2018世界马术运动会

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们