盘点盛装舞步2018:Isabell Werth和Laura Graves的舞步女王之争

2019-01-09 22:44:54

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭夏杰

对于Isabell Werth来说,2018又是一个巅峰之年。但对于全世界的盛装舞步爱好者来说,过去的12个月可谓是精彩纷呈,让人惊叹的不只有这位德国骑手。


1.jpg


从巴黎的国际马联世界杯总决赛到国际马联国家杯系列比赛,再到国际马联世界马术运动会,回顾这些精彩瞬间,世界上最优秀的盛装舞步骑手在赛场上倾情演绎,向往着那至高的荣耀。

 

国际马联盛装舞步世界杯

 

4月,在巴黎举行的国际马联盛装舞步世界杯总决赛为全年的精彩赛事开了一个好头。在AccorHotels比赛场,全场座无虚席,高水平马术比赛在几天内接连上演,所有人的目光都聚焦到了音乐自由演绎的比赛上。

 

2.jpg


德国选手Isabell Werth搭档爱驹Weihegold OLD夺得冠军,但冠军之路并非坦途。这位经验丰富的盛装舞步骑手受到了美国骑手Laura Graves的严峻挑战。Graves在前一天的大奖赛中夺冠,并在音乐自由演绎中创造了个人最好成绩89.082%,最终获得银牌。

 

3.jpg


德国选手Jessica Von Bredow-Werndl获得铜牌,她的爱驹——17岁的荷兰温血马Unee Bb——历经四届世界杯决赛后依然能保持如此好的状态,她激动得热泪盈眶。

 

国际马联盛装舞步国家杯

 

接下来,众多盛装舞步大师参加了国际马联盛装舞步国家杯的比赛,最后一战的比赛于7月底在Hickstead 举行。

 

4.jpg


最终,7站比赛结束,瑞典队凭借着在法国Compiègne、丹麦Uggerhalne和瑞典Falsterbo三站比赛中夺魁,最终获得总冠军。荷兰队第二,丹麦队第三。

 

在Hickstead,法国队延续了他们2017年的良好表现,夺得第一名。Pierre Volla在音乐自由演绎中得到了76.325%的个人最佳成绩,这距离他夺得个人大奖赛的桂冠仅仅过去了两天。

 

5.jpg


Anne Sophie Serre、Arnaud Serre和Alexandre Ayache都在领奖台上打开香槟庆祝了胜利。至此,从3月底的弗罗里达州惠灵顿地区开始征战,历经4个月的国家杯赛季圆满结束。

 

6.jpg


2018年8月,在印度尼西亚举办的2018年亚运会中,中国香港选手萧颖莹(Jacqueline Siu)获得金牌,马来西亚运动员阿姆巴克(Mohd Qabil Ambak)获得银牌,铜牌由韩国选手金敏赫(Kim Hyeok)摘得。

 

在团体赛中,由高桥正直(Masanao Takahashi) 、照井骏介(Shunsuke Terui)、佐渡一辉(Kazuki Sado)和黑木茜(Akane Kuroki)组成的日本代表队获得金牌,韩国队和泰国队分获银、铜牌。

 

2018国际马联世界马术运动会

 

9月,骑手们来到北卡罗来纳州的特赖恩,相聚在四年一度的世界马术运动会,一展出色的骑术。虽然个人音乐自由演绎决赛因飓风天气而被迫取消,但团队赛和个人大奖赛都让观众过足了瘾。

 

7.jpg


德国队最终获得了团体金牌,Isabell Werth和Jessica Von Bredow-Werndl携队友Dorothee Schneider和Sönke Rothenberger再次登上了领奖台,美国队获得银牌,英国队获得铜牌。同时,他们也获得了2020年东京奥运会的参赛资格。

 

8.jpg


在个人大奖赛中,再次上演了Werth和Laura Graves的强强对决,她们从巴黎就开始了金牌之争。英国选手Charlotte Dujardin的爱驹Valegro已经退休,此次比赛她搭档了新战驹Mount St John Freestyle,最终获得铜牌。

 

9.jpg


当我们回首2018、展望2019时,国际马联盛装舞步世界杯的比赛已经再次打响。尽管Werth依旧是全年的夺冠热门,但我们也期待看到Cathrine Dufour、Sonke Rothenberger这样更多明星骑手的进步。敬请关注国际马联中文官网:cn.fei.org;官方微博:FEI国际马术联合会和官方微信:国际马联,收看最精彩的比赛!

标签:盛装舞步IsabellWerthLauraGraves

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们