世界第一、瑞士名将Steve Guerdat领跑哥德堡浪琴表世界杯总决赛

2019-04-06 16:34:51

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭夏杰

本周四,瑞士骑手Steve Guerdat在哥德堡举行的浪琴表国际马联场地障碍世界杯总决赛的首场比赛中夺冠登顶,由此,三天精彩的场地障碍赛角逐拉开序幕。


Guerdat曾在2015年和2016年连续两年摘得世界杯总决赛桂冠,在当日的比赛中,他搭档11岁爱驹Alamo以0.03秒的微弱优势战胜比利时骑手Pieter Devos和Apart这对人马组合,将冠军收入囊中。


另外一对比利时组合——Olivier Philippaerts和H&M Legend of Love名列第三。共计33对人马组合参与本场比赛争夺,在Devos第28位登场亮相之前,Olivier Philippaerts一直保持领先优势,而末尾登场的Guerdat再次刷新场上最佳用时。


1.png


哥德堡斯堪的纳维亚竞技场(Scandinavium arena)的看台上挤满了来自世界各地的马迷。


2.jpg


他们观看了来自20个国家的骑手们联袂奉献的马术盛宴,看谁能成功挑战卫冕冠军、美国选手Beezie Madden,成为下一个浪琴表国际马联场地障碍世界杯总冠军。


代表瑞典出战的三对人马组合,最终会让主办国瑞典第一次捧起冠军奖杯吗?


来自西班牙的路线设计师Santiago Varela Ullastres为参加首个比赛日的骑手设置了一条难度非常高的路线,比赛按照国际马联表C 进行判罚。尽管每打落一道障碍只会增加3秒罚时,但失误会增加比赛用时,所以干净利落零失误完赛是每一位骑手的目标,尤其是在比赛罚分会被带入接下来两天比赛的情况下。


3.jpg


在弯道回转中,路线设计师给骑手提供了更多选择。但每对人马组合都必须面对一道令人“毛骨悚然”的浪琴表砖墙障碍,还有其他组合障碍和棘手的双横木障碍。


比赛伊始,瑞士骑手Beat Mandli出师不利,在11号障碍上与马配合失误,最终遗憾被淘汰。


Olivier一路领先


比利时选手Olivier Philippaerts第三个出场,他取得了零罚分61.43秒的成绩,并在比赛中长时间保持领先。令人难以置信的是,Philippaerts在比赛的后半段一只脚脱镫,但直到通过终点线前都始终在马背上保持着身体的平衡,流畅、快速地完成了比赛,这也证明了他与这匹令人惊叹的13岁灰色母马H&M Legend of Love之间默契的伙伴关系。


4.jpg


随后,一名又一名骑手试图挑战Philippaerts的时间,但都没有成功,尽管瑞士的Martin Fuchs、波兰骑手Jaroslaw Skrzyczynski、埃及骑手Abdel Saïd和德国人Christian Ahlmann都以完美的零障碍失误完赛。


Devos改变场上格局


当比利时骑手Pieter Devos最终通过终点线时,Philippaerts 意识到自己的成绩被超越。他的同胞以61.31秒的成绩完成了一段完美的骑行,彼时,Francois Mathy Jr.位居第三,比利时人暂时占据了成绩榜前三的位置。


5.jpg


卫冕冠军、来自美国的Beezie Madden试图超越暂居榜首的Devos,她骑乘 Breitling LS在一阵风驰电掣。但Madden在最后一道障碍前“马失前蹄”,打落一杆,这也意味着在她60.74秒的成绩上还需要加罚3秒,最终以63.74秒的用时暂列第十名,与冠军失之交臂。


当今世界排名第一的瑞士骑手Steve Guerdat倒数第三位登场。


不断加速,在每个回转过程中也丝毫不减速,并以完美角度顺利通过,最终以61.28秒的成绩冲过终点线,没有罚时,Steve Guerdat在周四的比赛中获得最终的胜利。


Mathy最终获得第四名,Martin Fuchs位列第五,Eduardo Alvarez Aznar位列第六,一轮干净利落的比赛使他们可以继续以良好的状态备战周五晚上的比赛。


6.jpg


去年浪琴表国际马联场地障碍世界杯银牌得主Devin Ryan 目前位列第25位,去年铜牌得主、瑞典骑手Henrik von Eckermann在众人的欢呼声中登场亮相,和Madden一样,打落最后一杆,暂列第16位。


文章来源:国际马联中文平台

标签:世界第一瑞士SteveGuerdat哥德堡世界杯总决赛

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们