李振强:很欣喜看到中国马术队多位骑手携手通过东京奥运会达标线

2019-07-03 20:24:18

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

比利时当地时间6月25日,东京奥运会达标赛结束争夺。北京奥运骑手、金伯乐马术学府创始人李振强在第二轮比赛中,凭借5罚分的表现成功通过达标线。


rB-q-V0bF5CAELXNABf9rgvuen414.jpg


2008北京奥运骑手李振强多年来一直奋战在马术行业的第一线,始终保持着国内一流的竞技水平;同时还在自己创办的金伯乐马术学府积极组织国际马联星级赛事以及地区赛事;另外他还培养自己的儿子李耀锋成为骑手,代表中国参加过2014年南京青奥会场地障碍比赛。父子同为“奥运骑手”,在马圈传为一段佳话。


rB-q-V0bF52ACy0kABhLRPeewJ452.jpg


在2019年6月26日在比利时举办的奥运达标线(MER)比赛中,李振强和李耀锋父子双双通过奥运达标线。如果中国队能够在8月12日至13日荷兰举办的国际马联G组奥运团体资格赛中出线,那么他们将极有可能上演父子同战东京奥运的传奇。


在谈到儿子李耀锋首轮比赛就两匹马都通过了奥运达标线时。李振强说,“作为耀锋的父亲和教练,看到耀锋能在MER达标赛和选拔赛里,第一轮两匹马成功通过,对我来说倍感欣慰,奥运达标不容易,这么多年的努力和付出,终于有回报,所以特别开心。”


rB-q-V0bF6uAfztCABl2NdSw6UA62.jpg


李振强在上午进行的第一轮比赛中,由于行进速度偏慢,遭遇1个时间罚分,遗憾地以9罚分与奥运达标线擦肩而过。


在下午进行的第二轮比赛中,他依然坚持稳扎稳打的风格,最终以5个罚分,成功通过达标线。


在赛后接受采访时,李振强表示,“作为一名奥运老将,很欣喜看到今天的比赛中有多人达标,这体现了中国马术在短短几年时间内实现了质的飞跃。作为国际马联五星级标准的达标赛,这种水平和高度的比赛在国内是没有的,很多骑手是第一次冲击这个级别、这个高度的比赛。在这种情况下,还有多人能达标,充分体现出中国马术障碍在国内的办赛水平与国际实现了充分接轨,让众多骑手在国内也能得到锻炼。从2011年国际比赛进入中国开始,到今年已经第9个年头。这种国际比赛为中国骑手走向国际提供了舞台,很多骑手也是从那时起开始骑马,不断成长。短短的9年,中国骑手得到了许多国际赛的锻炼,虽然没有160cm的比赛,但多场150cm的比赛还是起到了重要作用。”


rB-q-V0bF7uAG5sCACQdH4zOovw06.jpg


“同时我也感觉到,以中国马术现阶段的发展势头,再过十年八年,或者二十年,我们真的有希望真正与世界先进马术水平去竞争。但是一个项目想要真正达到世界水平,不是短时间内能实现的。现在说明中国马术是不错的,同时希望这段时间队员和协会共同努力,争取在八月份的奥运会资格赛中获得资格。这是我们共同的目标,我们一定会全力以赴的。”

标签:李振强东京奥运会

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们