5个小贴士告诉你是否应该提高障碍高度

2019-04-11 14:16:43

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭夏杰

你准备好迎接马术生涯的下一个障碍高度了吗?你需要先做好充足的准备,然后才有可能在你梦想中更高级别的赛场上驰骋。那么,在采取行动之前,你需要考虑以下五点。


1.jpg


1.你是这个级别的新手吗?


如果你正在跳90厘米,想要上升至100厘米,这需要多少时间?你和马匹的经验会为这次提高带来很多变数。


例如,一个非常有经验的骑手可能在1个月内就能做好准备,即使是骑一匹新马或没有经验的马。一个刚开始学习的骑手可能需要6个月的时间,即使他们骑得是那些从前跳过更高障碍的大师级马匹。


2.jpg


如果你的目标是一个你在以前的比赛中没有达到过的高度,或者是很长一段时间没有达到过的高度,那么你应该考虑,选择一场比赛来验证这个新的高度,前提是你事先知道这场比赛的路线相对温和。


2. 你在训练时跳什么高度?


标准建议是,在训练里总是比在比赛现场跳得高一个级别。按照逻辑,如果你在120厘米高的障碍上感觉舒适,偶尔还能跳更高的障碍,那么对你来说110厘米的比赛就很容易。另外,你不要一心想着进入附加赛,也不要想着在比赛中跳比训练更高的障碍!


如果你在家里跳更高的障碍时没有任何问题,那么你会知道自己和马儿有能力跳得足够好,可以在比赛中提高障碍高度。


3.jpg


3.你的成绩如何?


成绩并能不说明一切。有些马是4个罚分的常客,比赛成绩并不一定很好地反映他们的能力。有时马在较高的高度可能跳得更好。


有些马在特定的场地或特定的地面上跳得更好,有时你在一次比赛中通常也会遭遇糟糕的一天。不管怎样,你的成绩可以让你大致知道你是否准备好提升障碍高度了。


如果你跳出零罚分和两轮零罚分,那么很明显你已经准备好尝试下一个级别了。如果你有过失误,但它们大多是由小失误或你在行进过程中的冒险行为造成的,那么你仍然有可能提高级别。


然而,如果你经历过多次淘汰,或者由于你或马的问题(比如缺乏信心、能力、经验)导致你的马拒跳或打杆,那么你可能需要更多的训练和比赛,然后才能更进一步。


4. 你的马擅长跳更高的障碍吗?


有些马确实需要在更高大的障碍面前才能跳得更好。许多有竞争力的马在跳跃较低高度的障碍时有打杆现象,但在开始尝试更高的障碍之后,他们变得注意力更加集中,技巧也越来越好。导致这种现象的原因,因马而异,可能因为他们懒惰、粗心、体型大或呆乎乎!如果你的马也是这样,并且他和你都是自信型选手,你可以准备尝试更高一级,看看他能否比之前跳得更好。


4.jpg


如果你的马在能力、压力或体能要求方面已经达到极限,并且在整个过程中拼尽全力,那么你还没有准备好提升高度。


这可能是暂时的,也可能与马的训练、生理成熟阶段或心理发展水平有关。无论如何,如果马在较低的障碍高度上表现很好,那么在比赛中尝试更高级别就指日可待!


5. 你的直觉是什么?


说到底,骑马是一项关乎信任和自信的游戏。如果你准备参加比赛,在跑步的过程中感觉良好,觉得自己可以尝试一个新的级别,那么很可能你就是对的!


5.jpg


在比赛中感到焦虑或紧张是很自然的,尤其是在一个新的高度,但你应该对自己的能力有很好的判断。当然,你应该有一个你所信任的教练,他能给你诚实和有建设性的反馈,但在大多数骑手的生活中,有时你必须相信自己,离开你的舒适区!


如果你的直觉告诉你,你和你的马已经做好了充分的准备,在赛场上驰骋,即使是在不那么完美的比赛日,那么咬紧牙关,试一试吧!


文章来源:国际马联中文平台

标签:贴士障碍高度

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们