人怎样接近马?

2018-02-27 15:08:20

来源: 马术微学院;编辑:郭炜

马的身体结构决定了马的四肢向前后方向摆动伸缩的幅度大且迅速,而向两侧方向摆动则幅度小、速度慢。


此外,几乎全世界的人都习惯从马的左侧(里侧)给马备鞍和上下马。因此,标准而安全的接近马的做法是,面对马头左侧,沿45度角向马颈接近,站到与马左肩平行(成为安全区)的位置上。


640.webp (20)_副本_副本.jpg


在人与马的接触中,只要保持待在这个位置就不必担心被马的前蹄扒到或后蹄踢到,唯一需要注意的是不要被马的左前蹄踩伤脚。


640.webp (21)_副本.jpg


在某些情况下,人只能从马的右侧(外侧)或屁股后面接近马。这时必须注意动作要缓慢,嘴里发出轻声呼唤(提醒马你是他的朋友,而不是一头悄悄扑过来的狮子!),观察马的反应,如有异常,必须警惕。总之,如果能按照规范要求去做并养成习惯的话,人就总是安全的。当然,如果你和你的马是非常熟悉的伙伴,那么,不论你怎样接近他,都没有问题。


标签:人怎样接近马

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们