鞍者,安也| 马鞍:奔腾的艺术

2016-11-28 11:03:09

来源: 国马传媒;编辑:王栋

马鞍,是马具之一,一种用包着皮革的木框做成的座位,内塞软物,形状做成适合骑者臀部,前后均凸起。有时,马鞍也是胜利的象征。


马鞍艺术


鞍 | 起源 


汉代是中国古代历史的第一个黄金时期,其初步奠定了中国后世几千年的大致疆域,从此使“天下一统”的观念深入汉民族的内心深处,并且在经济、政治、文化上对周边地区甚至远至中西亚都产生了巨大影响,第一次使中国作为一个稳固强大的帝国登上世界历史舞台。


640.webp (3).jpg


汉朝之所以能够取得如此辉煌的成就,原因之一就在于其强有力的军事力量,这一力量的最重要来源就是它能征善战的骑兵部队。


而对于骑兵来讲非常重要的马具,马鞍是其中非常重要的部分。


2.webp.jpg


马鞍艺术


马鞍,即是一个非常重要的骑术工具,同时,它的工艺和设计也是马文化中不可或缺的一部分。


时至今日,无论从材质、图案、造型、工艺等方面,“马鞍”已经今非昔比,远远超出了工具的范畴。现在,让我们一起来欣赏这些来自中外精美绝伦的艺术品吧!


3.webp.jpg


4.webp.jpg


5.webp.jpg


6.webp.jpg


7.webp.jpg


8.webp.jpg


9.webp.jpg

标签:马鞍艺术

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们