痛心!下海救人的两匹“救命恩马”去世了

2020-08-14 17:32:02

来源: 人民日报 ; 编辑:王西西

日前,福建晋江3人骑马下海救下12岁男孩,8月13日早上,马场教练蔡良兴透露,救人所骑的两匹马已不幸去世。他说,救人的马没有受过海中训练,救人后不久开始生病发高烧。此前,获救男孩的父母带着锦旗两次来马场向救命恩人和马道谢。


事件回顾:近日,在福建晋江市龙湖镇衙口风景区,一12岁男孩下海游泳,不料被海浪卷走,越冲越远,孩子母亲在岸上大声疾呼救人。此时,正在海边骑马的蔡良兴、施囯庆和施鸿雁三人,立即骑马冲入海中营救。


据了解,救人者之一的蔡良兴是一名退伍军人现在一家马场当教练。


救人成功后,“这几天,两匹马儿一直发高烧、流鼻滴,身上多处发肿起泡,不吃不喝,看起来病得不轻。”蔡良兴说,7月26日在龙湖衙口海边救人后,三匹马儿中,其中两匹年龄较大的马儿出现上述症状,而另外一匹年轻的马儿正常。


蔡良兴说,他刚开始以为马儿是小感冒,没多在意。但这几天来,病情没有好转,而且持续高烧不退。虽然叫来本地马医给予治疗,但情况仍不容乐观。


202008121218423806-680x604.png

马儿在打点滴


此间,蔡良兴曾通过远程咨询上海等地专家。专家视频连线了解马儿的病情后初步诊断,马儿可能是经过海水浸泡后出现不适。因为当时马儿经过长时间跋涉,全身是汗冲入冰凉海里,再加上从来没有下海,就像人中暑一样。


“这两匹马儿现在处于病危状态,如果没有及时救治,可能很快就撑不住。”蔡良兴心疼地说,当时马儿冲进大海帮助救人立下功劳,他不忍心看着它们这样生病下去,希望有医术高明的马医或专业人士伸出援手,为两匹马儿“把脉问诊”,让它们早日康复。


8月12日,听闻“英雄马”病危的消息,获救男孩家属谢女士特地从金井送来一面“见义勇为 舍己救人”的锦旗,并慰问施鸿雁、施国庆、蔡良兴等人。


看到“英雄马”生病的样子,谢女士很是心疼。她摸着马儿哭着说:“你们为了救我侄儿的命,现在病成这样,非常对不起,你们一定要好起来!”


马场教练蔡良兴告诉记者,两匹马分别是8月13日凌晨4点和5点相继死去。今天早上7点已经叫车,将两匹马拉到不会影响村民的山上掩埋。“考虑到目前仍是疫情期间,所以会慎重处理。目前,正在对马房进行消毒处理,避免传染其他马儿。”蔡良兴说。

标签:

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们