马匹涉嫌服用禁药 6名骑手遭国际马联临时禁赛

2017-04-11 16:55:33

来源: 腾讯体育;编辑:王栋

在反兴奋剂领域,马术比赛一直是最特殊的一项,不光参加比赛的运动员,就连比赛用的马匹都要接受严格的兴奋剂检查。据英媒报道,经过兴奋剂检测国际马术联合会(FEI)决定对6名马术运动员进行临时禁赛。禁赛日期从4月5日开始计算,而他们的马匹也被禁赛两个月。


6名骑手遭国际马联临时禁赛


其中三起涉兴奋剂事件发生在今年1月17日至22日于佛罗里达州惠灵顿举行的比赛。美国骑手佩奇-约翰森以及其坐骑卢克-天行者药检查出普莫卡因;她的同胞盛装舞步骑手艾德丽-安莱尔及其坐骑地平线则被检出莱克多巴胺成分。另一位美国运动员凯特琳-布莱斯目睹她的赛马唐-普林西林也在克莱多巴胺上栽了跟头。


今年2月3日至5日,在特立尼达举行的比赛中,乌拉圭的维多利亚-戈尼伊及其坐骑的药检出禁药麦角新碱。


2月8日至12日,在葡萄牙维拉摩拉举行的比赛中,巴西的马龙和他的赛马在药检测试中司巴丁呈阳性。


3月9日至12日,在意大利进行的一场赛马比赛中,意大利人贾科莫-巴西在马匹血液中测出同时含有司坦唑酮和酮洛芬成分后被禁赛。


目前,这6名马术运动员都在等待FEI法庭的裁决,所有的案件都归入FEI《反兴奋剂和控制药物管理条例》监管。


国际马术联合会(FEI)官方文件规定,比赛中将对马匹进行选择性兴奋剂检查,建议至少对5%的参赛马匹采样。同时,在马匹样本细节及获取方式上,负责检查的兽医、各类规则评审首席和兽医协会,三方必须相互协调。同时,还区分三种选择马匹接受药检的方式:强制性药检、随机性药检和污点药检。

标签:禁药禁赛

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们