梁巧羚:比赛能成功固然最好 跳的不好也并不代表失败

2017-04-29 18:11:23

来源: 尹少坤;编辑:谦谦君子

北京时间4月29日,2017上海浪琴环球马术冠军赛160cm浪琴表大奖赛展开争夺,中国香港骑手梁巧羚搭档爱驹第二位登场亮相,作为中国首位登上浪琴环球马术冠军赛160cm大奖赛的骑手,梁巧羚与爱驹在本场比赛表现的可圈可点,最终顺利完赛,成为中国首位完成浪琴环球马术冠军赛160cm大奖赛的骑手,创造了中国马术运动发展的历史。


在赛后环中马术对于梁巧羚第一时间进行了独家专访,下面一起来看看这位接连创造中国马术运动发展历史的骑手对于此次来上海参赛的心得体会。


连续两年参赛对于信心提升有极大帮助


这是我连续第二年参加上海浪琴环球马术冠军赛的赛事,去年因为是第一次参赛,所以带了一匹马过来,当然也是为了保证安全,所以并没有参加高级别的比赛,但是这次过来,我带了两匹马过来,并且这两匹的状态非常好,一匹刚刚拿过三星级大奖赛的第7名,一匹拿过二星级大奖赛的第9名,所以这次就全部带了过来。


对我而言,连续两年参赛除了积累更多经验、学习到更多知识外,最主要的是自信心的积累,我都能够完成五星级160cm的比赛,回到欧洲再参加二星级、三星级的赛事肯定会觉得不是问题。此前我虽然参加过世界马术运动会和国际马联场地障碍世界杯总决赛,但一次未能成功完赛,另外一次第一场比赛高度只有155cm,所以本场比赛能够成功完赛,这种经历是非常珍贵的。


能够顺利完成本场比赛 我感到非常满意


本场比赛,我从第一道障碍到第六道障碍处理的很不错,但在通过第6道障碍后,行进路线恰好对着门口,通常情况下,这个时候马儿就想着回家,我就告诉它我们还不能回去,所以在进入第7道障碍的时候,马儿应该从内心没想到这里还有一道障碍,因此出现了失误。


在比赛的过程中,我的整体行进速度非常的慢,因为对我而言,在比赛开始之前,我就想到这场比赛我不会考虑时间问题,只要能够顺利的把所有障碍跳完,我就是成功的,所以最终以打落三杆的成绩结束比赛时,我感到非常的开心。当然,如果能够再多给我一次机会,我相信会处理的更好,我的教练也跟我说,我今天整体的表现非常不错,但是我可以再多一些信心,因为事实证明我是可以做到的,我的马儿也具备这样的能力,如果运气能够再好一些,我可以做的更好。


对我而言,本场比赛还是会有一些紧张,一方面,比赛路线真的很长,难度非常大,连法国奥运冠军罗杰-伊夫·博斯特在走路线的时候都说这条路线真的很难;另一方面,世界排名前十的骑手中有八位参加比赛,和这些世界顶级名将同场竞技同样会产生一些压力。但无论怎样,我对于自己的表现真的感到非常开心。


比赛能成功固然最好 跳的不好也并不代表失败


对我而言,因为是第二年过来参赛,并且去年在这里也取得了很好的成绩,再加上最近一段时间我的两匹战驹状态确实非常好,因此在来之前说一点期待和想法也没有,肯定是骗人的,但与此同时,我也告诉自己,不要给自己太大的压力,只要尽力做到最好就可以。


昨天的第一场比赛本来有机会拿零分,但因为自己的失误,遗憾的和零罚分擦肩而过。当时第一道障碍是一个单横木,一方面我的节奏找的不够好,另一方面,马儿也会觉得太容易,因此就出现了失误,还是有一些遗憾。但是昨天下午155cm和今天的160cm比赛,我对于自己的表现还是非常满意,因为路线难度确实很大。


比赛能够成功固然最好,但跳的不好也并不代表失败,因为每一次比赛,无论成功与失败,我都能够从中学到很多东西,这些经历和体验是非常宝贵的知识,我也很享受这样的一个过程。


4月30日,巧羚将搭档两匹战驹再度出战,我们期待她能够有更加优异的表现。

标签:障碍赛梁巧羚

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们