130-140cm俱乐部团体赛及个人赛第一轮 9.18秒巨大优势强揽冠军 助力克莱务团体赛登顶 郑文杰力斩双冠成最大赢家

2017-10-07 17:29:48

来源: 张骏;编辑:魔术快骏

北京时间10月7日,2017浪琴表国际马联场地障碍世界杯中国联赛总决赛进入第三个比赛日的争夺,在当天下午打响的130-140cm俱乐部团体赛及个人赛第一轮中,来自中国香港的名将郑文杰以零罚分、66.65秒,超过9秒的巨大优势将冠军收入囊中。而郑文杰所代表的克莱务马术俱乐部也以零罚分的成绩将团体赛第一轮比赛冠军收入囊中。


本场130-140cm俱乐部团体赛及个人赛第一轮设有11道障碍,其中4号、7号、11号为双重组合障碍,赛道总长490米,规定时间为84秒,骑手完赛需进行14次障碍跳跃。


共有35位骑手参与本场比赛竞逐,其中有31位骑手代表8支代表队参加团体赛的争夺,每支代表队的成绩由成绩排名靠前的三位骑手相加而得。参赛骑手们既需要提高行进速度以获取更好的个人成绩,同时需要在集体作战的团体赛中兼顾稳定性。路线设计师在本轮比赛中设置了三组双重组合障碍,每组二连跳障碍的间距都不尽相同,这也使得三道组合障碍成为本场比赛的一大“杀器”,第15位登场的骑手努拉合买提·阿拜正是由于在11a打落唯一一道障碍,也让70.05秒的行进时间遗憾与领奖台擦肩而过。无独有偶,德国女将莱斯利·伍尔夫也在11b打落一杆,最终以4罚分、72.73秒完赛,未能在领奖台占据一席。


参与俱乐部团体赛的8支代表队,也为现场观众奉上了一场精彩绝伦的团体竞逐战。刚刚摘下120-130cm障碍赛冠军的香港名将郑文杰当先出马,以零罚分为主队克莱务拔得头筹。而主场作战的京城马汇则由瑞士女将亚历山德拉·比克赛尔以零罚分取得开门红。第二轮次的骑手登场后,比利时女骑手卓琳·梅恩豪特再度帮助克莱务马术俱乐部斩获零分,京城马汇也不甘示弱,骑手郭庆强也再度斩获零罚分,克莱务和京城马汇也在前两轮骑手登场后斗得难解难分。在第三轮次的骑手的比拼中,克莱务代表队的匈牙利骑手理查德·约万遭遇9罚分、京城马汇的德国女骑手莱斯利·伍尔夫遭遇4罚分,京城马汇也暂时占得先机。但在第四位次的骑手较量中,塔林呼再斩零罚分,帮助克莱务提前锁定零罚分,而京城马汇的孙小卫则打落两杆,克莱务马术俱乐部也就此锁定俱乐部团体赛第一轮冠军,京城马汇以4罚分收获亚军,天星调良马术俱乐部后程发力,骑手马裕兴、巴根双双斩获零罚分,最终帮助天星调良代表队同样以4罚分完赛,但因行进时间上的劣势,最终排在京城马汇之后位居第三名。


相比俱乐部团体赛犬牙交错般的激烈竞逐,个人赛则成为了香港骑手郑文杰的独角戏,第二位登场的郑文杰以一轮惊艳的零罚分、66.65秒早早占据了头名位置,后续登场的30多位骑手不仅无一人能够赶上这一成绩,且无一人能够以零罚分跑进75秒之内,郑文杰也以领先第二名9.18秒的巨大优势斩获冠军,代表吉林国龙马术俱乐部的边巴次仁以零罚分、75.83秒获得亚军、克莱务马术俱乐部的卓琳·梅恩豪特获得季军。

标签:俱乐部团体赛郑文杰

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们