为什么要让孩子接触马?因为马具有激发人向善的能力

2017-12-07 13:25:50

来源: 国马传媒;编辑:郭炜

为什么要让孩子接触马?


因为马具有激发人性中善的能力。


640.webp_副本.jpg


不久前,就在秋季开学季之时,内蒙古“万名少年上马背”特色体育课堂正式启动。从9月初到10月底,呼和浩特有41个班级超过2000名在校小学生、中学生参加“马术体育课堂”的第一阶段课程。


“马术体育课堂”的开设会增进孩子们对民族文化的感知,与马匹的接触、骑乘的学习,有助于塑造孩子们关爱、坚韧、尊崇自然的性格。


640.webp (1)_副本.jpg


马具有潇洒的外表、宁静的内心和勇于拼搏的精神。在马类运动中浸染久了,举手抬足间便透着由内而外的气质。


青少年正处于塑造价值观、人生观和世界观的关键时期。通过人与马的互动,不仅有利于使青少年感受到马身上积极向上的精神等,另一方面也激发青少年对于“真善美”的认识,唤起孩子内心深处潜藏的自信,增强孩子对复杂环境的应变能力和对挫折的抵抗能力,缓解孤独和抑郁的情绪,愉悦身心,获得极强的成就感。


640.webp (2)_副本.jpg

标签:孩子接触马激发人向善

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们