张兴嘉:首次参加世界杯资格赛能以零罚分完赛很开心 期待在福地延续美好回忆

2018-05-01 19:30:30

来源: 尹少坤;编辑:郭夏杰

北京时间4月30日,2018浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛天津站结束第三比赛日的争夺。在当日压轴大戏世界杯资格赛的比拼中,来自浙江的19岁年轻骑手张兴嘉搭档战驹Fritz Filou以零罚分完成比赛,值得一提的是,这也是张兴嘉首次登上世界杯资格赛的赛场。


1_副本.jpg


重回福地 信心满满


2017年,在这块场地我代表浙江队和我的马Fritz Filou第一次参加全运会的比赛,那也是我第一次参加那么高级别的比赛。最终能够进入个人赛决赛轮,并获得第12名的成绩,对我而言除了是一个极大的突破和惊喜外,也给我增添了更多的信心。因此,这块场地无论对我还是对我的马来说都有着美好的回忆,也算是我的福地。所以再次回到这里,自己的身体、心理等各方面都处于比较积极、放松的状态,当然我也希望能够复制去年的成功。


搭档爱驹 全力冲击


在去年全运会结束后,我就前往欧洲进行训练和比赛,我的马Fritz Filou在这段时间也一直在跟随其他骑手训练和比赛。在参加完上海环球马术冠军赛后,我回到北京后才开始和它重新搭档,因此时间也不长,加之这也是我第一次参加世界杯级别的比赛,所以对于比赛成绩没有要求。能够在世界杯资格赛中以零罚分完赛,我还是非常开心,也希望在世界杯决赛中能够延续这样的表现。


2_副本.jpg


五星比赛 获益匪浅


很幸运今年能够连续参加香港马术大师赛和上海环球马术冠军赛这两项全球五星级的比赛。参赛香港马术大师赛时自己有些紧张,因为我在2017年年底进行了胃穿孔的手术,这也打乱了我的备战计划。参加比赛时,我刚回到马背不久,加上也是第一次参加五星级的比赛,所以表现有些紧。而在参加上海环球马术冠军赛时,自己的表现会更放松,所以整体比赛的进程更加顺利。通过与全球最顶级的骑手同场竞技,自己学到了很多,也希望在以后有更多的机会参加高水平的比赛。


3_副本.jpg

张兴嘉参加2018上海浪琴环球马术冠军赛


因为在国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛中有过冠军入账,所以我对于这项赛事同样拥有美好的回忆。因此我也希望在拥有美好回忆的赛事、在拥有美好回忆的地方,能够有好的表现,将美好的回忆延续下去。

标签:张兴嘉世界杯资格赛零罚分

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们