2018浪琴表中国马术巡回赛全面升级,居庸关长城站赛程新鲜出炉!

2018-09-06 16:18:41

来源: 环中马术网 ; 编辑:王西西

浪琴表中国马术巡回赛,自2013年创办以来,是由中国马术协会主办、中马国际承办,并受国际马术运动联合会认可的三星级场地障碍赛事,也是国内唯一“中”字头的国家级马术赛事。


图片1.png


五年来,浪琴表中国马术巡回赛迭代升级,不仅成为国内顶尖骑手钟爱的赛事,也一直吸引着国外高水平骑手的踊跃参与,不断推升赛事的激烈和精彩程度,吸引着越来越多马迷的关注。统计显示,2017年中马国际系列赛事全年参赛人马组合超过3000组,现场观众超过50000人次。


图片2.png

摄影:夏远浦


2018年赛事全面升级,9月14日至16日,北京站将首次在闻名中外的居庸关长城下举办,赛事主办方设置了挑战赛(1.00-1.15m)、精英赛(1.20-1.30m)、冠军赛(1.30-1.40m)、浪琴表大奖赛(1.40-1.50m)及超高赛和车马赛等不同水平的比赛项目。中国内地优秀骑手将和来自法国、德国、荷兰、意大利、爱尔兰等国的马术高手、青年新秀同场竞技,共同角逐超过140万人民币的奖金,为马术爱好者奉献一场国际顶级水准的马术盛宴。


图片3.png


同时,为了更多的考虑到骑手和马匹福利,今年中巡赛将首次不收报名费和马厩费。除了赛事本身,主办方还将联合国内外知名品牌,合作设置娱乐互动区。亲子马术、美食、马术表演、3D立体画……各种高品质的马术周边带给观众不一样的体验。


三天赛程安排如下:


微信截图_20180906164639.png


自2008年北京奥运会以后,中国马上运动发展的道路逐步走上正轨。随着《体育发展“十三五”规划》明确提出“积极培育马术等具有消费引领特征的时尚运动项目”,以及2020年东京奥运会马术备战工作的全面展开,国内马上运动产业迎来前所未有的良好发展环境,吸引着越来越多市场力量参与其中。


图片4.png


今年1月,复星成为中马国际第一大股东,正式布局马上综合运动产业。通过政府引导,企业和俱乐部加强投入,大力挖掘马上运动的公益性和社会性。8月初,在复星的支持下,中马国际欧洲联赛在荷兰、比利时先后开赛,包括多位奥运马术国家队骑手的20名中国马术骑手团亮相中马国际欧洲联赛,这不仅吸引着广大中国马术爱好者、从业者的关注目光,也收获了欧洲主流马术界的极高评价。


日前,2018中国马术巡回赛长城站的赛事门票已经在大麦网预售,购票请扫描下方二维码。9月14日至16日,北京居庸关长城,一起见证马术运动优雅与激情的碰撞!


图片6.png

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们