场内协助志愿者:怕是没有人比他们更希望所有骑手零罚分完赛

2018-10-07 11:52:28

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭炜

不参与到一场专业的赛事工作中,永远不会知道一场比赛的顺利举办需要多少人的通力合作,观众看到的井然有序,是场下所有工作人员共同努力与付出的结果。而在所有的工作人员中,有一群看起来普通但却值得我们尊重的人——志愿者。


图片3_副本.png


媒体志愿者聂诗荟:踏实肯干的“生活体验家”


媒体工作繁琐复杂,总是在完成每天的采访、报道、出稿任务后最后离开赛场,作为媒体志愿者自然是要“入乡随俗”了。志愿者的下班时间其实是每天的下午6点,小聂在完成最后一场比赛的照片筛选与成绩单截取工作之后便已接近7点,志愿者的大部队早就回到了学校。每次让小聂同其他志愿者一同下班,小聂都会坚持做完手头的工作,然后腼腆的和周围的人道别,离开工作现场,于是踏实肯干成为小聂最醒目的标识。


图片4_副本.png


聂诗荟听上去像个女孩的名字,实则是一位有着韩星面孔的小帅哥,城市设计专业的大一新生。也许是大学生涯开始的缘故,他对一切的新鲜事物都保持着好奇与热情,在问及问什么要来做志愿者时,小聂说道:“我觉得生活的意义就在于多去体验吧。”


场内协助志愿者高健博:吃苦耐劳的“社会预科生”


场内协助志愿者是赛场内外最辛苦的志愿者,全天坐在沙土飞扬的赛场边,协助路线设计师设点、抬杆,及时的在比赛中修复骑手打落的障碍。相信没有谁会比场内协助志愿者更希望骑手们零罚分完赛的人了吧。


见到高建博是在中午比赛结束短暂的休息时间,两天的场内协助工作把他晒得黝黑,与笑起来露出的洁白牙齿形成鲜明对比。“我参加过马拉松比赛的志愿者,徒步比赛的志愿者、马术比赛的志愿者,如果我有空,如果有志愿者的服务工作我都会参与。”同为大一新生的高健博已经参加过很多比赛的志愿者服务工作,是名副其实的志愿者大咖。


图片5_副本.png


如此高频率的志愿活动,又与自己所学的专业毫不相关,难免会被人认为是不务正业,但是高健博有自己的一套生活哲学:“每次的志愿活动都会与不同的人接触沟通,这其中的收获即使与自己的所学专业不符,也能够让自己进步。场内协助志愿者是一个蛮辛苦的工作,有的人很认真,有的就在敷衍。有的受不了别人的呼来唤去,早早就放弃了。想必以后进入社会会更艰辛吧,这样的辛苦是必须要经历的。”


带队志愿者国松:认真负责的“志愿爱好者”


作为2018浪琴表国际马联(FEI)场地障碍赛世界杯-中国联赛总决赛志愿者的带队负责人,国松已经数不清自己参加了多少次马术比赛的志愿者活动,已经大三的他坦言自己马上就要面临毕业就业等一些列问题,这样的志愿者活动可能之后就不会这么频繁的参与了。


“我最开始也是从场内协助志愿者做起的,做志愿者一定要腿勤、手勤,多问多做,既然选择要来做志愿者,那就尽量做好看得到的一切服务。我虽然是学习景观的,但是确实对马术比赛有些兴趣,在作志愿者的过程中既能看比赛,还能亲身参与,确实是收获很多。”国松说道。


图片6_副本.png


本次来到2018浪琴表国际马联(FEI)场地障碍赛世界杯-中国联赛总决赛的志愿者一共有50多名,几乎涵盖了场内场外所有的服务任务,包括场内服务、媒体服务、后勤服务、观众服务等一系列的工作内容。红花还需绿叶配,感谢这些“赛场绿叶”,是你们的倾力奉献使得比赛得以顺利进行!


文章来源:国际马联中文平台

标签:场内协助志愿者

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们