刘同晏加冕2018浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛年度总冠军

2018-10-08 16:13:32

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

“经过三站的比赛,很荣幸可以获得年度总冠军,每个骑手都会为代表国家去参加世界大赛而奋斗,从我自己的角度来讲,凭借很小的积分优势很幸运地拿到了年度总冠军。我们正好在备战奥运会,下一步看能不能将这两者结合起来,参加世界杯总决赛中的奥运会积分赛获得积分。”中国联赛年度总冠军刘同晏在赛后新闻发布会上表示。


微信截图_20181008145511.png


北京时间10月7日,2018浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛总决赛在北京朝阳公园青少年马术中心迎来收官日的争夺。在年度压轴大戏150cm浪琴表世界杯决赛中,获得第七名的名将刘同晏凭借前两站的稳定表现获得年度总冠军,并获得代表中国征战2018-2019浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯年度总决赛的参赛资格。中国香港骑手郑文杰以3.85秒的巨大优势斩获浪琴表世界杯决赛的冠军,宝萨仁朝古图获得140cm俱乐部个人赛第二轮冠军,中奥邦成凭借着完美的团队表现再次将140cm俱乐部团体赛冠军奖杯收入囊中,宝音套格图获得130cm分段赛冠军。


222.png


150cm浪琴表世界杯压轴大戏巅峰对决 郑文杰京城马上封侯


作为本年度总决赛的压轴大戏,150cm浪琴表世界杯决赛在7日下午三点半如期上演,虽然路线设计师在昨日表示不会再增加难度,但首先登场的12对人马组合均铩羽而归,直到上半场最后一名骑手文森特·兰布里克登场才以零罚分表现打破僵局。场地平整后,黄祖平、郑文杰、木拉得力和沃帕·夏克加先后亮相并成功拿到附加赛门票。一轮战罢,共计五对人马组合进入到附加赛的终极对决。


333.png


在激烈的附加赛对决中,郑文杰搭档战驹Pommeau du Heup以零罚分、41.40秒的成绩斩获桂冠,比利时骑手文森特·兰布里克获得亚军,沃帕·夏克加获得季军。


444.png


“首先感谢我的马,帮我拿到这么好的一个成绩,不仅是世界杯决赛,这次比赛的路线难度都有所提升,今天共有五名骑手进入到附加赛,我自己也采取了一些小回转来争取时间,我和我的马都发挥的非常好,这也是我们取胜的关键。”郑文杰说道。


555.png


140cm俱乐部团体及个人赛方面,骑手按照第一轮成绩倒序出场,最终成绩由两轮罚分相加和第二轮比赛时间决定。本场比赛路线全长500米,共设置11道障碍,其中7号为三重组合障碍,9号为双重组合障碍,骑手完赛共需进行13次跳跃,规定用时为86秒。倒数第三位登场的宝萨仁朝古图以零罚分、73.03秒的成绩跃居榜首取得第一名,中国香港骑手郑文杰与张可分获二、三名。


666.png


张可在赛后说:“在昨天和今天的140cm级别比赛中我获得了两轮团体赛冠军,个人赛方面获得了一个第三名和一个第六名。这场比赛非常激烈,我的战马表现的非常英勇,我们配合的也非常好,感谢马主和俱乐部对我们的支持。”


上午十一点,130cm分段赛准时打响,本场比赛采取分段赛的赛制,骑手必须以零罚分完成第一段比赛,方可进入第二段比赛。最终来自山东和圣的宝音套格图以零罚分、32.64秒的成绩获得冠军,爱尔兰骑手卡梅隆·汉利和北京队的额尔登·吉日嘎拉分获二、三名。


777.png


“对于今天的成绩还是挺满意的,昨天就拿了130cm的季军,虽然没有突破但是我对马匹的表现还是很认可的,还有整场比赛的流畅度,这匹马已经阔别大赛两三年了,因为受伤只能从低级别比赛开始。希望在团体赛里能贡献出自己的力量,自从赛事增加了团体赛赛事,我几乎就没有错过颁奖台,我已经习惯了这样的骑术风格。”额尔登说。


年度总决赛圆满落幕 周边活动新颖夺目


在为期四天的赛事中,每到比赛间隙摆放障碍时,女主持人与可爱的赛事吉祥物“Pony”都会出现在观众席旁,与现场观众亲密互动,“Pony”也为现场观众送出诸多的赛事精美纪念品。而在赛场的大屏幕下,乐队连续四天的倾情演唱一次次将现场气氛推向高潮。“这是我们第二年来现场观看总决赛了,因为正直假期,我觉得带着孩子来看看马术比赛非常好。”一位现场观众对记者说。


888.png


“浪琴表优雅着装奖”历经三天的紧张角逐,7日2018国际马联(FEI)浪琴表场地障碍赛-中国联赛总决赛的赛场迎来了的“优雅之最”——刘艳女士以一袭黑裙与优雅的仪姿成为了此次的“浪琴表优雅着装奖”的冠军。


此外,赛事组委会还与各参展商组织了丰富多彩的互动活动,前来观赛的家庭可以到每个展位完成相应的游戏并拿到贴纸,最快集齐的家庭可以前往官方纪念品商店领取纪念品。展区内一个个身着迷彩服的小朋友们显得格外精神,有模有样地教前来领取贴纸的其他小朋友完成游戏。


999.png


伴随着150cm浪琴表世界杯决赛结束,为期四天的2018浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛总决赛圆满落幕。


文章来源:国际马联中文平台

标签:刘同晏2018世界杯中国联赛

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们