麦惠贤:我们要将FEI的规定落实到位 不能让外国人认为中国人做不到

2018-10-09 15:27:28

来源: 国际马联中文平台 ;编辑:郭炜

“既然有规范,就要去执行,而且国内骑手的水平都提升了不少,我们需要一步一步地把国际马联的相关规定要求引进来,不能觉得做不了就不去做,我不想让外国人觉得我们中国无法做到。


马匹福利是国际马联近些年一直倡导的理念,这自然也成为本次比赛所强调的重点之一。本次赛事的赛事监管十分严格,来自香港的国际马联三星级赛事监管麦惠贤女士早在开赛前一周就要求赛事组委会通知各参赛运动队,强调赛事期间绝不允许马工在马房过夜,赛事监管组成员将会对马房进行24小时巡逻,如个别马匹存在特殊情况需要处理,则必须登记信息方可进入马房。


不合理的习惯需要被不断地规范,一直延续下来的习惯改起来自然是需要时间的,经历这样的阵痛是绝对有必要的,传统意识上的差不多,其实就是不好的习惯养成的过程。做到制度化、规范化、体系化才有可能通向国际化。

 

“马工已经习惯了在马房过夜,根本没有这个意识,尤其是参加高级别比赛的马匹,更是需要得到充分休息的,有些马匹晚上会和马工玩到很晚不睡觉,有些马看到别的马被喂了吃的,自己没有就会生气,理想的马房应该是很安静的,所以这需要统一管理,我们在巡逻过程中如果发现马匹有异样,就会联系马工第一时间来处理。” 赛事监管长麦惠贤接受采访时表示。


rB-q-Vu7AMWAb8v6AACjJbBfJSc545_副本.jpg

 

在今年的浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛的天津站与成都站的比赛中,就已经提出了这样的要求,取得的效果也是显著的。即使是在某些星级较低的比赛中还没有实施到位,但整体趋势是朝着好的方向去发展。


除了因为国际马联地障碍星级赛事的规定确实有益于骑手的表现之外,麦惠贤认为执行规定的过程其实就是一个获得认同的过程,也是一个为中国赢得尊重的过程,不能让我们的努力因为不遵守规定而被磨灭。

 

“既然有规范,就要去执行,而且国内骑手的水平都提升了不少,我们需要一步一步地把国际马联的相关规定要求引进来,不能觉得做不了就不去做,我不想让外国人觉得我们中国无法做到。相比于其他很多国家,我们中国做比赛是更用心的,硬件设施也很过关,如果我们投入了大量的人力、物力、财力和时间,为什么不去把整个赛事的标准提升上来呢?” 麦惠贤如是说。


比赛结束后麦惠贤还要继续她的工作,安顿好一切离开赛场已是晚上12点多,早上还要早早来到赛场,面对如此高强度的工作,麦惠贤表示她早已习惯这样的工作强度,现在更重要的任务是培养业务能力过硬的赛事监管人员。最初培训的一些赛事监管工作人员还是欠缺独当一面的能力,还需要经历比赛的洗礼,赛事监管人员的成长还需要一定的时间。


文章来源:国际马联中文平台

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们