2018中国安平国际马联(FEI)耐力达标赛即将开赛

2018-10-11 16:20:52

来源: 新华社;编辑:郭夏杰

2018中国安平国际马联(FEI)耐力达标赛将于10月19日至20日在河北省衡水市安平县滹沱河畔举行。大赛由中国马术协会备案批准,河北省马术协会、河北省体育局自行车运动管理中心、衡水市人民政府共同主办,本次大赛将有来自全国几十家马术俱乐部多对人马组合同场竞技,十分精彩。


1.jpg


据了解,本次中国安平国际马联(FEI)耐力达标赛分为40公里和80公里两个级别,所有参赛运动员须完成中国马术协会2018年度会员注册手续,年龄满14周岁以上男女运动员均可报名参赛;参加耐力资格达标赛的马匹须年满5岁,马匹须持有中国马术协会马匹护照,且完成2018年注册的马匹均可报名参赛。


本次耐力赛将在美丽安平滹沱河畔举行,滹沱河畔开阔平整、宽度适宜、赛道为沙质土壤,松软无石块,马匹奔跑起来省力,不易受伤,非常适合进行马术耐力比赛。以此次大赛为契机,充分展示“安平马术运动”的独特魅力,推动文化旅游产业提档升级,努力将安平打造成为国内一流的马文化、马产业、马运动基地。


大赛期间还将举行马术名家赛、马术12公里越野速度赛、胡服骑射,夸特马纯血马400米速度赛、美国西部御马术、匈牙利宫廷古典盛装舞步、全国西部穿桩赛、西部绕桶精英赛、马戏团表演等多项马术大赛表演及文艺活动,比赛现场将吸引数万位马术爱好者前来观看,精彩的马术比赛为马术爱好者和游客将带来回味无穷的快乐时光,让来安平游客将享受到精彩的马术视觉盛宴。


以举办赛马活动为契机,将极大提升安平的国际知名度。国际先进的运营方式和赛制的设置都很有力的将为安平将来举办国际性的马术赛事奠定基础。同时将为中国马术运动将来走向国际舞台提供非常广阔的平台。


据介绍,安平县建立了滹沱河赛道保护机制,将研究建设马匹医院、马匹康养、马术俱乐部、马术学校等,努力将安平打造成中国马术运动之城,为京津冀及全国马术爱好者提供丰富的马术赛事活动以及马术培训、马匹寄养、马术表演、健康旅游等相关服务。

标签:安平国际马联耐力赛

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们