边巴次仁:中国首位获得国际马联四星级大奖赛亚军的骑手

2019-02-08 22:47:41

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭夏杰

北京时间2018年10月14日,当末位登场的边巴次仁和哈斯盖在附加赛中成功飞跃每一道障碍,顺利通过终点线时,时间定格在40.63秒。凭借着零罚分、40.63秒的成绩,边巴次仁获得中国截至目前唯一一场国际马联四星级赛事——浪琴表北京国际马术大师赛150cm浪琴表大奖赛的亚军。


值得一提的是,这是中国骑手首次获得国际马联四星级赛事的大奖赛亚军,更难能可贵的是,在本场比赛中,时任世界第一、荷兰名将哈里·斯莫尔德斯、前世界第一德国名将丹尼尔·杜瑟、克里斯蒂安·阿尔曼、鲁德格·比尔鲍姆以及卫冕冠军亨里克·冯·艾克曼、格雷戈里·瓦泰莱和佩妮洛普·莱普雷沃斯特等多位长期位居世界前十的骑手悉数登场亮相。


1_副本.jpg


比赛采用一轮比赛+附加赛赛制,12道障碍,15次跳跃,单横木、双横木、三横木、双重组合障碍和三重组合障碍一应俱全,为了给观众呈现一场世界顶级的场地障碍赛,国际马联四星级路线设计师Frank Rothenberger可谓是做足了功课。


一轮比赛过后,卫冕冠军、瑞典骑手恩里克·冯·艾克曼领衔丹尼尔·杜瑟、边巴次仁、额尔登·吉日嘎拉等7位骑手携手跻身附加赛的终极对决。最终,瑞典名将亨里克·冯·爱克曼(Henrik von Eckermann)策骑Cincitty凭借更快的行进速度和更短的回转路线以38.38秒的成绩将冠军收入囊中。值得一提的是,他是本场比赛唯一一位打开40秒关口的骑手,同时也成为中国首场国际马联四星级大奖赛的冠军骑手,更是成为北京国际马术大师赛举办8年来首位成功卫冕浪琴表大奖赛的骑手。


中国骑手边巴次仁搭档哈斯盖末位登场,最终以零罚分、40.63秒,领先德国前世界第一丹尼尔·杜瑟0.05秒的微弱优势获得亚军。丹尼尔·杜瑟(Daniel Deusser)搭档Gringovantelzenhout以零罚分、40.68秒的成绩获得季军。


2_副本.jpg


在赛后,边巴次仁表示:“其实这次比赛我没有太多想法,就是希望把自己平常练习的内容都用在比赛上,争取在时间方面取得突破。这匹马已经连续两个月参加了六场高级别的比赛,体力消耗比较大,所以当初在考虑是否带他来参加这场比赛时还是比较犹豫。但是考虑到鸟巢是挺大的舞台,这场比赛很重要,所以最终还是选择了这匹主力马,事实证明这个决定是正确的。”


凭借在浪琴表大奖赛的精彩表现,边巴次仁当选本届赛事最具价值骑手(MVP)。


除了在场地障碍赛领域取得一系列优异的成绩外,边巴次仁更是一位优秀的三项赛骑手,并入选了备战东京奥运会中国马术队三项赛骑手名单,全力冲击东京奥运会三项赛参赛资格。

标签:边巴次仁国际马联四星级大奖赛亚军

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们