成功飞跃192cm!王韫婧获得五星级香港马术大师赛超高赛冠军

2019-02-18 15:48:13

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

虽然伴随着Bertram Allen打落最后一道高202cm的横杆,在宣告参加浪琴表香港马术大师赛超高赛第五轮的四位骑手全部铩羽而归的同时,也宣告了中国骑手王韫婧、爱尔兰天才骑手Bertram Allen、英国骑手Laura Renwick和西班牙骑手Pilar Lucercia Condon并列获得冠军!


640_003.jpg


这一超高赛冠军不仅创造了中国骑手在浪琴表香港马术大师赛上的历史最好排名,也创造了中国骑手在五星级赛场上的历史最好排名!


640_007.jpg


“跳第五轮202cm的时候,我不小心踩到马的蹄铁了,如果不是这个意外,很有可能跳过这个高度。虽然有点遗憾,但对于今天的表现还是非常的满意。这是我第一次参加超高赛比赛,我的马真的特能跳,感谢它这么好的表现。”王韫婧在赛后说道。


640_008.jpg

王韫婧和她的父亲


本场比赛为超高赛,最后一道障碍的高度为每轮最高,骑手只要成功跨越最后一道障碍杆,便可晋级下一轮。


640_006.jpg

王韫婧和她的教练


中国骑手张佑和王韫婧、中国香港骑手梁巧羚参与了本场比赛争夺。作为整场比赛首位登场亮相的骑手,主场作战的梁巧羚在第一轮比赛后便遗憾的告别比赛。张佑和王韫婧在顺利通过前两轮比赛后,跻身第三轮185cm的对决。随着打落最后一道横杆,张佑也在第三轮中遗憾出局。


640_002.jpg


640.jpg


640_009.jpg


比赛战至第四轮,横杆高度上升到192cm。首先出场的英国女将Laura Renwick从容跨越障碍,第三位出场的中国骑手王韫婧,面对高度陡增的第四道障碍果断加速并成功越过,将现场的气氛推向高潮。在第四轮比赛过后,王韫婧与其余5位骑手顺利跻身第五轮的终极对决。而在第五轮202cm的高度中,除了考虑到马匹福利选择退出比赛争夺的两位骑手外,四位参赛的骑手无一成功跨越,比赛也宣告正式结束。中国骑手王韫婧、爱尔兰天才骑手Bertram Allen、英国骑手Laura Renwick和西班牙骑手Pilar Lucercia Condon并列获得冠军。


640_004.jpg


文章来源:国际马联中文平台

标签:王韫婧香港马术大师赛超高赛

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们