2019金伯乐马术精英赛(第一场)在金伯乐马术学府圆满落幕

2019-03-01 15:28:15

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

“这是今年的第一场金伯乐马术精英赛,也是金伯乐马术学府全年18场比赛中的第二场。作为全年的第一场比赛,能够有多达117对人马组合参加比赛,这是我之前没想到的。广东地区的马术竞技水平在全国一直处于相对领先的位置,但是马术的普及程度却相对落后。因此,我们决定在今年举办18场比赛,先将赛事的舞台搭起来,而不是等有了足够的人再来举办比赛。我们希望通过举办赛事更好的推动广东地区马术运动的发展。”备战东京奥运会中国马术队骑手、金伯乐马术学府创始人在谈到金伯乐马术精英赛时表示。


微信图片_20190301130823.jpg


北京时间2月24日,2019金伯乐马术精英赛(第一场)在广东金伯乐马术学府圆满落幕。比赛共设置125cm级别争时赛、115cm级别争时赛、100cm级别两段赛、80cm级别两段赛、60cm级别贴时赛、交叉杆贴时赛等8个级别赛事,117对人马组合参与争夺。


上午9时,交叉杆贴时赛率先打响,本场比赛最佳用时64秒,规定时间68秒。最终,来自东莞飞翔马术俱乐部的席子高策骑“相依”以零罚分、67.16秒的成绩获得冠军。金伯乐马术学府的姚丞展搭档“金6”以零罚分、56.31秒的成绩获得亚军,季军由深圳尚武国际马术骑射学校的冉亦云搭档“烈影”以零罚分、48.84秒的成绩获得。


在随后进行的60cm贴时赛中,共计19对人马组合参与争夺,本场比赛采用双边贴时赛赛制,最佳用时64秒,规定时间68秒。主场作战的金伯乐马术学府的骑手们发挥出色,不仅强势包揽本场比赛的前三名,更是在前六名中占据5席。佟婧搭档“QUATRE”以零罚分、64.31秒的成绩获得头名。肖竣元策骑“大白”以零罚分、63.59秒的成绩紧随其后,季军由李伟搭档“小奶牛”获得。


在80cm两段赛的比赛中,路线设计师共设置了12道障碍,其中前1-8号障碍为第一赛段,9-12号障碍为第二赛段。根据比赛规则,骑手只有在第一赛段取得零罚分,才能获得第二赛段的参赛资格。第二赛段成绩决定冠军归属,在罚分相同的情况下,用时少者获胜。


最终,26对人马组合中有16对顺利进入第二赛段的争夺。代表东莞飞翔马术俱乐部出战的高飞策骑“全能王”以零罚分、20.50秒的成绩获得马主组冠军,刘心怡搭档“罗宾”和刘若谷策骑“Lady Sunday”分获马主组二、三名。专业组冠军由金伯乐马术学府的郭家云策骑“Avana”以零罚分、20.84秒的成绩获得,巩财宏搭档“高妹”以零罚分、21.00秒的成绩获得亚军,李伟搭档“小奶牛”以零罚分、22.44秒的成绩获得季军。


图片1.png


100cm级别两段赛与80cm级别两段赛采用相同的比赛路线和规定时间,障碍高度上升20cm后,对骑手的行进速度和回转技巧的精准把握要求更高。最终,代表金伯乐马术学府出战的陈宝玲策骑“小面包”成为唯一一对拿到第二赛段参赛资格的组合,并且最终以8罚分、22.28秒的成绩获得马主组冠军,金伯乐马术学府的刘心怡和东莞飞翔马术俱乐部的高飞分获二、三名。专业组的比赛中,木拉得力策骑“虎晴”以零罚分、20.18秒的成绩拔得头筹,罗超策骑“小冥王”以零罚分、21.40秒的成绩获得亚军,季军由李耀锋策骑“小高妹”获得。


图片2.png


图片2.png


115cm挑战赛采用争时赛赛制,全场比赛共设12道障碍,其中7号为双重组合障碍,10号为三重组合障碍,路线全长520米,骑手完成比赛共需要进行15次跳跃,比赛规定用时为89秒。最终,木拉得力策骑“茉莉”在保持较快行进速度的基础上,完美切出全部小回转路线,以零罚分、69.97秒的成绩强势获得冠军,罗超和洪志华分别搭档“小冥王”和“good girl”分获二、三名。


在压轴大戏125cm级别争时赛中,随着障碍高度的提升,路线难度进一步提升。在略显拥挤的室内场地,密集的障碍摆放让参赛骑手“吃尽苦头”。在全场12道障碍、15次跳跃的过程中,7号双重组合障碍成为名副其实的“绊马索”。除金伯乐马术学府创始人李振强顺利通过所有障碍,拿到零罚分外,其他所有参赛骑手都在双重组合障碍或三重组合障碍上出现失误。最终,李振强策骑“小宝”以零罚分、69.66秒的成绩将冠军收入囊中,谭国史和哈扎克拜分获二、三名。


图片4.png


伴随着125cm级别比赛结束,2019年金伯乐马术精英赛(第一场)圆满落幕。北京时间3月9日,金伯乐马术学府2019年第3场比赛将如期展开争夺,敬请关注。

标签:2019金伯乐马术精英赛金伯乐马术学府

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们