海澜骑手孙华东和包英凤助力中国马术三项赛队“闯”进东京奥运会

2019-06-04 18:54:58

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

法国当地时间5月26日18点45分,伴随着中国骑手华天顺利完成场地障碍赛,中国马术三项队以总罚分135.4分获得团体第二名,成功获得2020年东京奥运会团体赛资格。这是中国马术队首次获得奥运会三项赛团体赛参赛资格,代表中国队参赛的骑手华天、孙华东、梁锐基、包英凤和边巴次仁携手创造了中国马术运动发展新的历史。


rB-q-Vz04uqAIaxmAAqAEA-8cFM36.jpg


赛后,里约奥运会三项赛个人赛第8名得主、队长华天表示:“这是童话般的胜利。”而在童话般的胜利背后,两位来自海澜(江苏省马术队)、代表中国三项赛队参加团体资格赛的骑手孙华东和包英凤与其背后的团队又做了哪些工作和努力呢?


rB-q-Vz032iARSvyAGCas-dclYI16.jpg


2007年,年仅20岁的包英凤与海澜不期而遇。从调教师到表演骑手,他从未停止过努力,因为在海澜马术的平台上他看到了希望,也树立了坚定的信心。2009年,海澜集团与江苏省体育局、无锡市体育局、江阴市体育局四方联办江苏省马术队,海澜肩负起江苏省马术事业的重任。就在这时,包英凤加入了江苏省马术队,以其优秀的成绩成为了一名专业运动员。


2011年,马术领域的“小白”——孙华东在朋友介绍下来到海澜马术。也是从那时起,他才开始接触温血马、接触马术三项赛、接触外教的训练。与包英风相比,孙华东前行的道路要坎坷了许多,2013年由于成绩不佳错过沈阳全运会,全运会后状态一直无起色,甚至一度想要放弃马术竞技生涯。2014年海澜马术与原荷兰马术三项赛国家队总教练MARTIN LIPS合作,共同组建了江苏省马术队荷兰训练基地,这是孙华东春天的到来。在教练选拔集训运动员的测试赛上,孙华东不屈不挠的精神打动了教练,入选了主力队。在2017年的天津全运会上,孙华东主力马匹赛前意外受伤,使用备用马参赛的他逆袭,与队友夺得团体亚军。


2018年,中国马术协会组建备战东京奥运会中国马术队,包英凤和孙华东成功入选,成为中国马术队三项赛国家队成员。


为了给队伍提供更加便利的训练条件和专业的训练指导,2014年海澜马术与原荷兰马术三项赛国家队总教练MARTIN LIPS合作,共同组建了江苏省马术队荷兰训练基地。并特别聘请自2008年北京奥运会起连续三次代表荷兰国家队参加奥运会三项赛的骑手Tim Lips担任教练,负责江苏队骑手日常的训练计划及参赛安排。


rB-q-Vz04yiAAFDvAAB1lunVBFY36.jpeg


从这时起,江苏省马术队全面进驻荷兰进行集训。一流的训练基地加上一流的教练,包英凤和孙华东在荷兰集训的生涯中快速进步。一星级、二星级、三星级、四星级……两人不断的积累比赛经验,提升自身能力,最终代表中国队参加了东京奥运会团体预选赛。


rB-q-Vz04zyADJStAAdL0bDSGCk22.jpg


法国当地时间5月26日,经过为期四天,三个项目——盛装舞步、越野赛和场地障碍赛的比拼后,捷报传来,中国马术队成功斩获东京奥运会三项赛团体赛资格。


成功不忘报国,海澜集团投资马术,助力奥运,十年雕琢,一朝倾献!祝贺海澜,祝贺中国,祝贺华人马术在走向世界的征途中再次实现了新的突破!

标签:海澜孙华东包英凤中国马术三项赛东京奥运会

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们