中国马术三项赛队备战东京奥运会总结会在京召开

2019-06-07 21:18:18

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

2019年6月6日,莱德马业赞助中国马术三项赛队新闻发布会暨中国马术三项赛队备战东京奥运会总结会在北京饭店召开。


1.png


国家体育总局经济司副司长彭维勇、国家体育总局竞体司夏奥处处长王赟、中国马术协会主席张小宁、秘书长钟国伟,北京市体育局副局长孟强华、广东省黄村体育训练中心主任蔡建祥、西藏自治区社会和民族传统体育指导管理中心副主任罗辉及江苏省体育局代表,内蒙古宣传部副部长韩昀祥、莱德马业董事长郎林、内蒙古新华发行集团现董事长秦建平、总经理王亚东等领导和嘉宾,及多家新闻媒体单位代表共同参会。


2.png


中国马术协会主席张小宁在致辞中强调,备战东京奥运是国家交付给中国马术协会、中国马术队的光荣使命,事关国家荣誉、民族尊严。他首先感谢了莱德马业以实际行动践行了产业报国理想,助力奥运备战。接着回顾了在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,在国家体育总局的带领下,协会实行实体化改革以来,采取的一系列行之有效的奥运备战措施。他指出,中国马术运动长期处于奋蹄而难以争先的状况,如今三项赛项目中取得历史性的突破,受益于国家体育总局协会实体化改革的利好政策,激发了社会、市场的活力,有了地方政府、体育局、马术协会、俱乐部和优秀企业的积极参与,中国马术队有信心在东京奥运上争取更大的突破!他表示,中国马术队希望得到更多来自社会和企业的支持!欢迎更多象莱德这样秉持产业报国的崇高情怀的企业,加入到为国争光的奥运备战团队中来!希望赞助企业在与中国马术协会的合作过程中,乘改革大势而发展、壮大,为马术事业发展、社会进步、为体育强国梦做出更大贡献。


3.jpg


内蒙古莱德马业董事长郎林发表致辞,他说为了积极响应中国马术协会主席张小宁在备战东京奥运全球招募活动上发出的号召,内蒙古莱德马业股份有限公司董事会决定:赞助中国国家队马术三项赛和场地障碍赛代表队五百万元人民币,并在此正式签约。莱德马业用实际行动支持中国国家队马术三项赛和场地障碍赛代表队在2020年东京奥运会上取得优异成绩,为国争光!本次新闻发布会,是勉励“中国马术三项队东京奥运会上为祖国争光"的动员会,也是通过邀请国内重要媒体,宣传中国马术运动,引起社会广泛关注,号召那些有志于参与中国马术事业的企事业单位,出人出资支持中国马术事业,健康蓬勃发展,让更多的中国马术健儿在各大赛事中为国争光,提振中华民族的自豪感和文化自信!


4.jpg


会议现场响起雄壮的中国人民共和国国歌,中国马术三项赛队全体队员,华天、梁锐基、孙华东、包英凤、边巴次仁、乔伦巴特、格桑平措身着骑士服入场。中国马术三项赛队领队胡彪、副领队贾大鹏,中方教练单增、白捷勇和马工、兽医等到场,并一同站上主席台,接受到场嘉宾的祝贺和掌声。


5.jpg


在全场嘉宾的见证下,中国马术协会秘书长钟国伟和莱德马业副总裁丁泉签署合作协议,之后,中国马术协会主席张小宁向莱德马业董事长郎林授予“中国马术三项赛队主赞助商”牌匾。国家体育总局、中国马术协会主要领导、到场嘉宾和中国马术三项赛队员合影留念。


6.jpg


中国马术协会秘书长钟国伟在谈到备战工作时表示:“中国马术协会以国家体育总局‘以备战促改革,以改革强备战‘方针为指引,按照协会主席张小宁的要求,将奥运备战和事业发展结合起来,持续释放改革红利,不断激发市场活力,为奥运备战创造机遇,遵循马术运动的制胜规律,巧思布局,破立双行,锐意改革。2017年6月,张小宁担任协会主席伊始,便把备战东京作为协会的首要任务;9月26日,马术协会跨国、跨界、跨项选人选马,首创全球招募;2018年1月26日,17名运动员组成的中国马术队成立;3月,协会将三项赛团体和个人作为资格突破重点;6月,海外布点,让队员分别德国、比利时、英国和荷兰训练;7月,组建专业性复合保障团队;11月,协会创新四位一体备战模式,发挥举国体制优势的同时,向市场借力,激发调动省(区)市体育局和社会各界力量参与奥运备战。正是由于这一系列行之有效的改革举措助力中国马术队攻坚克难,硬是将不可能变成了可能。”


而在谈到这次突破主要体现在哪些方面时,钟国伟说:“首先,这是中国首次依靠本土培养的马术运动员,凭借竞技硬实力,争取到来之不易的东京奥运参赛资格!其次,日本队派出了2016年里约奥运会和2018年世界马术大会团体第四名的参赛全主力阵容。中国马术三项赛队仅以5.1分的微弱差距负于日本队,展现了新时代中国马术运动的竞技水平。”

标签:中国马术三项赛队东京奥运会

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们