军运会马术场:马蹄入砂深度精确到毫米级

2019-06-08 18:20:23

来源: 中国新闻网;编辑:郭夏杰

坐落于武汉商学院内的驭马体育公园,是本届武汉军运会马术比赛的场地。6月4日,来自中国各地的14支队伍、62名运动员在武汉商学院展开2019年全国现代五项冠军赛总决赛角逐。


现代五项中的马术项目是极具观赏性的比赛,比赛当天,尽管天气晴热,现场依然涌入了不少观众。


据军运会马术竞赛委员会副主任夏云建介绍,马术场地采用进口土式织物与纤维,按比例拌合专业石英砂后铺设,铺设完成后,赛马踏上去,马蹄入砂深度必须确保在10毫米至40毫米之间。


军运会马术竞赛委员会副主任 夏云建:我们这个纤维砂,全部都是从荷兰进口的,现在进口以后,我们也是按照国际马联的标准,我们精确都是到厘米毫米,这么一个要求,所以这个要求的建立,主要是马在这个马术,场地障碍比赛的时候,它跳下来落地以后,它要缓冲的,对缓冲的要求非常高。


夏云建表示,这种纤维砂被水浸湿后触感柔软又不失弹性,有利于马儿发挥又不会起尘土。并且,马术场的排水设计采用了海绵城市的设计理念,雨季可确保半小时内排干积水。


赛后,中国现代五项运动协会竞赛部长陆钧对马术场给予了很高的评价。


中国现代五项运动协会竞赛部长 陆钧:从专业的角度来讲,我觉得从场馆建设,包括它配套设施,真的是很棒的,包括马医院啊,包括马的检验这块,兴奋剂检测,都特别到位,而且我都走了一遍,我觉得特别特别好,很专业。


武汉军运会共设置射击、游泳、田径等27个大项、328个小项。所有比赛全部安排在主办城市武汉进行,共新建、改造35座场馆设施,这在军运会历史上也属首次。


军运会被称为“军人奥运会”。第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行,届时将有来自100多个国家和地区的近万名现役军人同台竞技。

标签:军运会马术场

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们