“马球复兴之队”系列介绍-北京唐人马球队

2019-07-05 20:01:06

来源: 中国马术协会 ; 编辑:王西西

北京唐人马球队自2006年起开始参加国际比赛,成为代表中国在国际马球赛场上征战的第一支队伍。球队创始人刘诗来先生是第一位在国际马球协会注册的中国籍马球手,被媒体称为“中国马球第一人”。


640.jpg


刘诗来先生2005年开始接触马球,2006年到马球运动发达的国家和地区训练马球技能和参赛,他在阿根廷两次进入CopaEstimulo的决赛。2008年在美国佛罗里达迈阿密获得美国马球公开赛4级比赛总冠军。从美国回来之后,刘诗来先生转战到英国参赛,赢得了8级的温莎杯(WindsonCup)及英国皇家御林军俱乐部(GuardsPoloClub)12级的比赛,这些均是英国的高难度马球比赛。


640_006.jpg


在各级别比赛捧杯无数之后,刘诗来先生于2010年在北京创建了唐人马球俱乐部。自2011年起,唐人马球每年主办一届中国马球公开赛,其中最高级别的赛事曾经打到过24级。到访参赛的球手不乏文莱王子、英国公爵、泰国商贾等政商界要人,成为国际交流的平台。刘诗来先生也曾和英国、迪拜、文莱等国家的王室成员同场竞技。由他与泰国威差先生共同发起的每两年一届的全亚洲杯马球赛,成为亚洲地区最有影响力的马球赛事。


640_009.jpg


640_007.jpg

2016年,刘诗来先生拿到了欧洲最高级别比赛之一瑞士格斯塔德(Gstaad)的15级马球金杯。


640_011.jpg


640_002.jpg


之后,刘诗来先生开始舍弃国际上通用的雇佣阿根廷职业球手组队的惯例,致力于培养全部由中国球手组建的队伍参加国际高级别马球比赛。队伍中与刘诗来先生并肩战斗的球手都来自于唐人马球俱乐部自己培养的优秀队员,包括:刘楠先生、宝音先生、刘向阳先生、李艳阳先生、王刚先生等。


640_003.jpg


640_010.jpg

标签:“马球复兴之队北京唐人马球队

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们