700匹骏马角逐“安多赛马运动会”

2019-07-21 13:26:10

来源: 四川在线;编辑:郭夏杰

七月,是草原最美的季节,也是让人最心旷神怡的时节。为弘扬和发展民族传统赛马运动,推进民族体育事业健康发展。7月19日,若尔盖县第七届安多赛马运动会在热尔大草原赛马场隆重开幕。


1.jpg


作为一年一度的赛马盛会,安多赛马一直吸引在川甘青三省赛马高手的瞩目。本次大会来自三省18个县的20多支代表队,700余匹骏马齐聚若尔盖,从7月19日至25日进行为期7天的角逐。19日上午,邻靠花湖景区的赛马场旌旗招展、龙达飘舞、鼓号喧天、骏马飞驰,若尔盖县第七届安多赛马大会在响亮的国歌声中正式拉开了帷幕。若尔盖县是中国四大名马“河曲马”的故乡,安多赛马运动会是安多地区高规格的赛马活动,此次安多赛马大会包含耐力、速度、走马等赛项。


2.jpg


3.jpg


为了一睹安多赛马的风采,不少游客也是专门赶到了若尔盖。来自广东的游客黎志强在观看了精彩的开幕式后表示,“这次过来玩刚好赶上了川甘青三省盛大的赛马活动,感觉很震撼,而且若尔盖人民很淳朴,风土人情也很好,我会推荐家乡的朋友都过来玩。”


4.jpg


四川江油游客王芳在观看了开幕式上极具特色的民族歌舞表演后则说道,“我是从四川江油那边过来的,到若尔盖来旅游,刚好昨天过来今天就碰上这边川甘青三省一个大型赛马的活动,歌舞很有特色,骏马和赛马汉子也很威武,很开心也很荣幸来到这,看到若尔盖的地理人情,这里风俗习惯都挺好的,挺喜欢这里的!”

标签:骏马安多赛马运动会

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们