潘顿可乘胜追击

2019-11-20 17:11:32

来源: 香港赛马运动 ; 编辑:王西西

(2019.11.20 跑马地夜赛)


今次夜赛有不少马匹原定在上周三上阵,只因当晚赛事取消而押后一周始出赛,但对备战程序的影响应该不大。


第1场:自购新马“活力宝驹”前年赛季开始服役,至今上阵十九次仍未打开胜门,但亦没有转仓,本赛季在第四班三战一哩均所负不远,反映评分已降至有议价能力的水平,今次终于可以降下第五班出战,而且不必负顶磅,事隔一年重召潘顿助战,贺贤志在要给马主一个交代,必拼无疑。


第2场:“红裤日”自上一赛季末降下第四班以来,五战有四场获得奖金,其中本赛季的三仗表现尤其稳定,途程都是跑马地千二米,首先在梁家俊胯下获亚季各一,上仗改配莫雷拉却抽到十二档,而且在赛事最后阶段受到干扰而未能力策到底,但亦能够跑第五仅负四分三马位。今次莫雷拉停赛,此驹却抽到三档,薛恩可谓冷手执个热煎堆,有机会做行运医生。


640_003.jpg

“红裤日”(4号马)


第3场:曾有多项伤患纪录的“君达星”,今年3月2日出赛后,原定同月27日在跑马地回降第四班跑千二米,并且回配前年赛季开斋功臣潘顿,岂料于赛前一天由于右前腿不良于行而被迫退出,此后一直未再上阵,而且在4、5、6三个月更完全没有在晨课出现,然而于今年9月12日在从化参加泥地1200米试闸,一放到底大胜八又四分三马位,本月1日在沙田再试泥地千二米大闸,在潘顿胯下同样一放到底,按缰大胜四个马位,原定上周三复出,却因赛事取消而被迫押后一个星期方能上阵,但久休之马多一些时间备战未必不是好事。此类马今日不知明日事,跑得一次得一次,必拼无保留。


第4场:“钻饰神圣”四周前跑同班同程,在田泰安胯下从七档起步,楔入内栏居中间位置,直路一攻而破,赛后被加七分绝不嫌多,因为上仗在它后面二又四分一马位跑获亚军的“奇真”,两周前再战同程已轻松补中。“钻饰神圣”当晚造出的时间1分40.28秒,比第四班标准时间快了0.17秒,而本身同程最佳纪录是1.39.92。胜后操练正常,体重上升十四磅属正常波幅,原定上周三再战,今仗排档虽然不及上仗,但只要能够楔入二叠而居于大约中间位置,留力到直路冲刺,就有机会再下一城。


640_004.jpg

“钻饰神圣”


第5场:“及时行乐”六个月前在梁家俊胯下跑同班同程轻松取胜,让三磅而赢“钻饰神圣”两个马位,当时评分47,如今50分当然绝不嫌高。上仗跑同程初配李宝利,起步受挤迫,六百米处匆匆发力上前,直路出头过早,终点在望时被擒,以颈位屈居亚军。若然分寸掌握得好一点,可能已经胜回一仗。卷土重来,有机会补中。


640_002.jpg

“及时行乐”(橙头罩)


第6场:“精彩辉煌”本赛季首仗在田泰安胯下落败后,连续三仗交予黄皓楠执缰,明眼人一看便知所为何事。今次终于可以回降第三班出战,立即回师六个半月前在同班赢过的途程。当日亦是采用C+3赛道,由郭能执缰,负132磅,排在一档。无巧不成话,今次亦排在一档,虽然负磅多一磅,但鞍上人换上潘顿。郭能赢得,潘顿为何不能赢?


第7场:“怡昌宝宝”上一赛季来港后两战两胜,在跑马地第三班1000米一出即胜后,升上第二班在跑马地竞逐1200米,赢得更加轻松。然而本赛季复出却不跑草地而跑泥地千二米,不知有何奥妙,结果大热倒灶,赛后发现气管内有大量血液。上仗重返跑马地1200米,赛前曾试泥地千二米大闸,一放到底,不知何解狂胜十四个半马位,但阵上从一档起步亦未能放头,临尾走势更转弱,只获季军。今次缩程跑一千,赛前没有试闸,储火储力,有望收复前失。


640 (2).jpg

“怡昌宝宝”


第8场:“阳明高高”从今年5月中起,已连续四次在跑马地1650米跑获亚军,最接近的一仗是在三周前,从六档起步,沿途居于前列,仅于临尾一步被擒,以短马头屈居“勤德兼备”之下。赛后操练正常,状态眼见并无走样,原定在上周三再战同程。今仗排在十二档,跑法可能改变,由跟守前列改为留前斗后,前仗排在十档便是采用后上跑法得第二。


640_006.jpg

“阳明高高”(9号马)


第9场:“钻飞鹰”于上一赛季后期从苗礼德马房转投姚本辉旗下之后,跑了一场便歇暑,本赛季复出已两番上阵,由薛恩执缰竞逐沙田千二米,俱获季军。原定上周三移师跑马地1200米,并且改配莫雷拉,角逐汇丰百周年纪念碗,可惜当晚赛事因受到社会活动影响而取消,因而延期至今次赛事才上阵。岂料莫雷拉停赛,幕后第一时间找到潘顿接棒,目的不问可知。

标签:潘顿

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

相关推荐

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们