世界马术大会埃奎塔纳有望落户中国

2019-11-27 18:44:46

来源: 新华社 ; 编辑:王西西

世界马术大会埃奎塔纳(EQUITANA)奥克兰和墨尔本分会首席执行官洛克伍德25日说,作为世界上最大的马术大会之一,埃奎塔纳正研究在中国的一个主要城市举办分会。


4d086e061d950a7b56f4ac1d23eaafdcf0d3c9e3.jpeg

11月2日,中国选手巴根在马术比赛中。新华社记者李华梁摄


埃奎塔纳马术大会创办于德国,集比赛、训练、马匹展览、教育和娱乐于一体。20年前,洛克伍德与澳大利亚墨尔本的地方政府合作,创办了墨尔本分会,两年前他又成功创办奥克兰分会。


洛克伍德在奥克兰分会闭幕之际告诉记者:“我们正在就进入中国的问题进行认真调研,现在最重要的一个问题是,我们是在北京举办还是在上海举办,当然举办的最佳时间也是我们考虑的主要问题之一。”


由于澳大利亚和新西兰缺少欧洲那样的国际大赛,埃奎塔纳进入大洋洲后,针对当地的情况进行了改革,增加了教育的内容,让现场观众近距离了解马术运动,尤其是如何训练马匹,如何从基础开始参与盛装舞步、马术三项等以前人们认为只有专业运动员才能接触的项目。


洛克伍德对进入中国市场可能遇到的困难有清醒的认识,不过同时也非常乐观。


他说:“我不认为这是一件很困难的事情,尽管中国在很长时间里没有给马术运动留出足够的空间,但是中国有着悠久的马术活动历史,传统上中国人喜欢马,对马有着很大兴趣。”


他说,举办马术大会对场地的要求比较高,仅仅一座会展大厅是不够的。“我们需要绿地、需要大的公共空间,当然还需要一座室内的展览厅,这都需要地方政府的支持。”

标签:世界马术大会埃奎塔纳

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们