为你详细分析考菲尔德杯、英国冠军锦标

2017-10-19 15:24:50

来源: 香港赛马运动 ; 编辑:王西西

本周六 (10月21日),中午、晚上分别有澳洲‘考菲尔德杯赛马日’及‘英国冠军锦标赛马日’,合共八场海外赛事将安排越洋直播,戏码万分精彩。


0.jpg


考菲尔德杯


每次谈考菲尔德杯,总会忆起‘神威’(Might And Power),‘神威’是已故冠军种马‘沙彪’(Zabeel)的最出色子嗣之一,在1997/98年的澳洲赛马季,它配合名将贾西迪在20天内先后捧走考菲尔德杯和墨尔本杯,往后日子,成就方面能与它看齐的只有2001年的‘灵气迫人’(Ethereal),过去十五年的考菲尔德杯冠军,没有一个能在同一年之内捧走墨尔本杯。


1.jpg

目前正在墨尔本Living Legends颐养天年的‘神威’,1997年连续胜出考菲尔德杯、墨尔本杯


2.jpg

‘灵气迫人’是继‘神威’之后,另一能在同一年内连胜考菲尔德杯、墨尔本杯的马


今年的考菲尔德杯出马17匹,赛前的热门话题,是去年冠军‘珍米嘉’弃争此赛,布文将与澳、纽双料橡树赛马后‘法北水都’分道扬镳,接受来自欧洲方面的邀请,伙拍法国贾嘉利大赛冠军‘木梨果’(Marmelo)争标。


3.jpg

‘木梨果’八月时胜出法国二级赛贾嘉利大赛,这次比赛将配合布文争标


不过,即便‘法北水都’在刚刚结束的考菲尔德锦标赛中表现大失水平,但由于今战的2400米是其首本途程关系,且配上近期手风大顺的麦维凯 (麦维凯周前胜出兰域珠穆朗玛峰锦标,这个赛事是现在全球最高奖金的草地赛事),所以现阶段‘法北水都’的受注目程度仍然在‘木梨果’之上。


4.jpg

2400米途程的考菲尔德杯,对双料橡树马后‘法北水都’更合发挥


不过,目前最备受注目的,是早前在考菲尔德锦标以凌厉后劲追入亚军的‘中产画匠’(Johannes Vermeer),‘中产画匠’是前年法国圣格卢准则大赛冠军,虽然现在仍是爱尔兰代表马身份,但这次比赛的鞍上人苗康文将穿上澳洲大马主Lloyd Williams的彩衣 (即去年墨尔本杯冠军‘深红晶石’的彩衣)出战。在它以外,支持甚众者还有澳洲杯冠军‘保湿器’(Humidor)、甘明斯锦标冠军‘爱蜜莉星’(Amelie's Star)、自然派锦标冠军‘哈霖’(Harlem)。


5.jpg

‘中产画匠’在刚刚结束的考菲尔德锦标赛中追劲悦目,目前是此赛最备受看好的争标份子


英国冠军锦标同样,每次谈英国冠军锦标时,也会忆起告东尼在1986、1987两年伙拍‘联画’(Triptych)连续胜出此赛,当年的英国冠军锦标是在新市场马场举行,而由2011年开始,这个赛事已移师至雅士谷马场。


6.jpg

告东尼伙拍‘联画’(Triptych),连续两年 (1986、1987)胜出英国冠军锦标


过往,有说英国冠军锦标是法国凯旋门大赛的遗材赛,不过近年在主办单位锐意经营下,此赛总奖金现已提升至130万英镑 (折合约1,300万港元),赛事地位复见提升,有见及此,不少马主、练者已重新视此赛为目标所在。如练马师高仕登,他月初以三料橡树马后‘成全宝’(Enable)胜出法国凯旋门大赛,他旗下的另一佳驷、叶森打吡季军‘金库神偷’(Cracksman),九月在法国尼尔锦标轻松获胜后竟缺席凯旋门大赛,这样的部署,英国冠军锦标显然才是‘金库神偷’的真正目标,难怪它现在在当地最受注目。


7.jpg

叶森打吡季军‘金库神偷’刚战在法国二级赛尼尔锦标轻松取胜


与‘金库神偷’同样缺席凯旋门大赛的高多芬马、圣占姆士皇宫锦标冠军‘吵闹不休’(Barney Roy),幕后部署看来也与‘金库神偷’的团队相似,它今次将第三次与宿敌‘当代名著’(Ulysses)同场角逐。


8.jpg

‘当代名著’(外)、‘吵闹不休’七月时在英国日蚀大赛战至几乎平头触线


此赛之前,‘吵闹不休’已接连在日蚀大赛、约克朱德望国际锦标被‘当代名著’击倒,‘当代名著’堪称是它的克星,不过,‘当代名著’早前在法国凯旋门大赛力拼获季耗力不少,这一次,‘吵闹不休’或可藉有较长调息时间的有利条件反先宿敌。

标签:考菲尔德杯英国冠军锦标

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们