以马术运动推动体育留学创新发展

2020-07-25 19:56:44

来源: 新华网;编辑:郭夏杰

7月23日,首届中小学校际马术联赛启动仪式在京举办。主办方介绍,马术活动具有专业、高雅、户外、马匹参与等特点,由于该运动要求高、费用投入大,目前国内能具备马术教学、组队比赛条件的学校较少。无疆牧场马术俱乐部联合布鲁克斯教育集团在北京马协支持下发起本次中小学校际马术联赛。


1.jpg


北京马协常务副主席兼秘书长陈彻在发言中表示,“我们主张马术育人”。马术运动在国外很受家长和学校欢迎,国外的知名高校、中学也欢迎学习马术的留学生。


北京八中怡海分校国际部老师杨敬峰表示,怡海分校非常重视学生综合能力发展,尤其注重通过体育教育培养孩子的品德和心智。学校在很多方面正逐步与国际名校接轨,马术是其中一个很重要的内容,但缺少相应的师资和资金投入。此次联赛可以协助各学校组织马术队,协助培养马术教练,能系统地提供马术课程,非常具有示范意义。


夸特马协会中国分会主席安涛表示,孩子通过管理和领导一匹马,除了可以培养责任心、拓宽国际视野、提升综合能力,同时也会获得一些国际名校的欣赏,增加被国际名校录取的几率。


布鲁克斯教育集团中国区国际校长尹一亮在发言中表示,布鲁克斯教育集团愿意联手北京马协、夸特马协会中国分会、无疆马业等机构,联合国内众多中小学校推动校际马术联赛发展,设立马术专项奖学金,开拓一条中小学生成长新路,推动体育留学的创新发展。


当日,首批发起单位布鲁克斯教育集团、夸特马协会中国分会、无疆牧场马术俱乐部、北京弘睿国际教育举办了签约仪式。据悉,首届校际马术联赛2020年10月将在近20所中小学之间展开。

标签:马术运动体育留学创新

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们