全国马术三项赛锦标赛:西藏队首获团体赛、个人赛双料冠军

2020-09-07 20:59:15

来源: 中国新闻网; 编辑:王西西

记者6日从西藏竞技马术队(简称“西藏队”)获悉,在当日结束的中国2020年全国马术三项赛锦标赛上,西藏队逆转广东队获得团体赛冠军;西藏队格桑平措摘得个人赛冠军。这是西藏队首度斩获该项赛事双料冠军。


139348699_15994509534421n.jpg


据悉,全国马术三项赛锦标赛是中国最高级别的马术三项赛事,分为盛装舞步赛、越野障碍赛和场地障碍赛,是全能性的马术体育运动。包括团体赛和个人赛,团体赛累计同队3名成绩列前的运动员罚分之和作为本队团体赛成绩,罚分之和越少的团体名次越靠前。


139348699_15994509978911n.jpg

图为西藏队格桑平措(后排中)获得全国马术三项锦标赛个人赛冠军


作为2021年第14届全运会资格赛之一,2020年全国马术三项赛锦标赛4日在内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市开赛,吸引了来自西藏、广东、江苏等省区市运动员参赛。此次夺冠,也意味着西藏队直接获得了第14届全运会的入场券。


据西藏队徐建成介绍,在此前进行的盛装舞步赛、越野障碍赛后,由边巴次仁、扎西、格桑平措和旦增平措组成的西藏队一度落后广东队位居第二,但凭借6日在场地障碍赛的优异表现,西藏队以总罚分100.1分实现反超,夺得团体赛冠军。


此后,15对人马组合进入到个人赛决赛(场地障碍赛)的最后较量。西藏队格桑平措和马匹SOUPCON DE以零罚分完赛,并最终以总罚分31.9分赢得个人赛冠军。


徐建成告诉记者,竞技马术是西藏优势体育项目之一,近年来西藏竞技马术队先后夺得第十三届全运会马术三项赛团体铜牌,获得2017、2018年全国马术三项赛锦标赛团体冠军,2019年全国马术三项赛锦标赛个人赛冠军。

标签:全国马术三项赛锦标赛西藏队

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们