第二届阿勒泰“育马者杯”赛马大会在富蕴县隆重举行

2020-10-15 17:22:48

来源: 富蕴县委宣传部 ; 编辑:王西西

10月13日,富蕴县民俗文化活动中心(赛马场)热闹非凡,一场由阿勒泰地区马文化旅游产业发展领导小组主办的第二届阿勒泰“育马者杯”赛马大会在此隆重举行。


1126604271_16026431038971n.jpg


比赛现场,阵阵马蹄声开启了精彩赛事,姑娘追、5000米两岁马速度赛、10000米成年马组速度赛、马上拾银、叼羊表演、走马5公里、30000米成年马耐力赛等项目,让整个赛马场上呐喊声此起彼伏,响彻山间。来自阿勒泰地区各县(市、景区)8支代表队的骑手们策马扬鞭,驰骋赛场,激烈角逐,尽显赛马健儿风采。


1126604271_16026431336731n.jpg


与去年举办的第一届“育马者杯”赛马大会相比,今年更是推出了阿勒泰马选秀和挤奶大赛等,深深吸引了疆内外游客和本地各族群众的喜爱。


1126604271_16026431785671n.jpg


“赛场上的小伙子们英姿飒爽,每个项目的比赛和表演都十分的精彩,赛马不仅展示出了力量之美,也蕴含着浓厚的独特文化,观赛过程让人心潮澎湃。”专程从乌鲁木齐赶到富蕴观看比赛的李程亮说,富蕴县人杰地灵、文化底蕴深厚,一天的比赛让人印象深刻、不虚此行。


1126604271_16026432234151n.jpg


“举办此次活动的目的是为了进一步弘扬民族文化,提高阿勒泰马知名度,推动阿勒泰马培育,打响‘阿勒泰马’品牌,充分展示富蕴县乃至阿勒泰地区独具特色的民族民俗风情。”富蕴县委副书记、县长杰恩斯别克·托合塔尔汗说,赛马大会的举办有利于增进民族团结,激发各族群众热爱家乡、建设美好家园的热情,有利于提高阿勒泰地区和富蕴县的知名度,促进与疆内外的体育、文化、旅游深度交流与合作。


1126604271_16026432928391n.jpg


“本届‘育马者杯’赛马大会,充分展示出了阿勒泰马的独特优势,展示出阿勒泰独特深厚的马文化底蕴,展示出阿勒泰各族人民爱马的热情,展示出了阿勒泰发展发展马产业的初心、信心和决心。”阿勒泰地委副书记、教育工委书记、宣传部部长窦朝晖说。


1126604271_16026435336981n.jpg


据了解,近年来,富蕴县依托富蕴县民俗文化活动中心(赛马场)功能区的不断完善,打造了多场高标准赛事,并全力打造旅游赛会品牌,做大做强文化旅游产业,带动旅游相关产业发展;以旅游支撑赛马,以赛马打造特色旅游,全力推动旅游、体育和马产业的发展,带动当地农牧民脱贫致富,进一步丰富富蕴草原文化旅游内容,打造富蕴旅游的新亮点。

标签:阿勒泰育马者杯赛马大会富蕴县

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们